ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр

КНИИТМУ РАЗРАБОТАЛ СИСТЕМУ ЭКСТРЕННОГО ОПОВЕЩЕНИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ МАЛОГО БИЗНЕСА

11.02.2020

АО «КНИИТМУ» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») представит на Международном форуме «Технологии безопасности – 2020», проходящем в МВЦ «Крокус-Экспо» с 11 по 13 февраля, модернизированную систему оповещения о чрезвычайных ситуациях для объектов малого бизнеса – небольших магазинов, кафе, парикмахерских.

Обновленная версия комплекса включает компактную аудиоколонку с подключением к интернету, а также систему автодозвона по телефонным сетям любого типа.

При возникновении чрезвычайной ситуации абонентам, находящимся в зоне ЧС, поступят телефонные звонки с голосовым сообщением, предупреждающим об опасности. В результате модернизации комплекс также был дополнен системой автоматической проверки работоспособности, что позволяет контролировать исправность аппаратуры без проведения специальных мероприятий и без участия персонала.

Комплекс П-166Ц включает автоматизированный пульт управления системой оповещения, универсальный блок управления оконечными устройствами оповещения и блок управления выносными электросиренами. Открытый интерфейс комплекса позволяет интегрировать его с автоматизированными системами проекта «Безопасный город» или делать элементом любого большого информационно-телекоммуникационного городского сервиса.

Отличительная особенность П-166Ц – масштабируемость: оборудование позволяет создавать системы оповещения любого уровня: от объектового до регионального. Комплекс является основой централизованной системы оповещения Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, оборудование П-166Ц установлено более чем на двух тысячах объектов различного масштаба и назначения.

«П-166Ц – первый российский цифровой комплекс оповещения по IP-сетям. В модернизированной версии аудиоколонка объединяет функционал блока управления и оконечного устройства звуковой трансляции. Это законченное решение для объекта небольшой площади, где нет необходимости в создании дорогой и сложной распределенной системы оповещения. Его применение гарантирует владельцу малого бизнеса своевременное оповещение о ЧС и одновременно позволяет избежать ненужных расходов на избыточное оборудование», - рассказали разработчики.