ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «АРХИМЕД-2018»

АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «АРХИМЕД-2018»

Арх1_18С.jpg

С 5 по 8 апреля 2018 года в Москве на территории КВЦ «Сокольники» был проведен XXI Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед», который собрал более 250 организаций и свыше 700 экспонатов, участников из 26 иностранных государств и 55 регионов Российской Федерации. Основной целью проведения данного мероприятия явилась активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности, развитие рынка результатов интеллектуальной деятельности.

АО «Концерн «Вега» в рамках Салона «Архимед-2018» участвовал в 2-х тематических позициях:
- официально зарегистрированный товарный знак (логотип) Концерна был представлен на суд жюри в Международной выставке-конкурсе товарных знаков и наименований мест происхождения товаров «Товарный знак ЛИДЕР»;
- инновационный продукт Концерна «Система фотовидеофиксации ПДД «Призма» был представлен в трех разделах классификатора Салона «Архимед»: информационные, управляющие и навигационные системы; информационно-телекоммуникационные технологии; инновационная инфраструктура.
В деловой программе Салона прошли следующие мероприятия:
- международная конференция на тему: «Актуальные вопросы изобретательской и патентно-лицензионной деятельности», организаторы - Федеральная служба по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ), Федеральный институт промышленной собственности, Московская городская организация ВОИР (МГО ВОИР), Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС);
- круглый стол «Изобретательская и рационализаторская деятельности как инструмент устойчивого развития предприятий ОПК», организаторы: Комитет по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности при Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», МГО ВОИР.
К представленному Концерном промышленному образцу Системы ФВФ нарушений правил ПДД «ПРИЗМА» был проявлен интерес со стороны Государственной Компании «АВТОДОР».  Образец был высоко оценен по своим техническим и метрологическим характеристикам. Особенно отмечены его автономность, легкость и быстрота установки системы на объекте, энергоэффективность. Концерн получил приглашение участвовать в совещании, организованном ГК АВТОДОР, с презентацией возможностей данной системы.
Участие в данном мероприятии для Концерна было плодотворным. АО «Концерн «Вега» удостоен  Золотой медали  Салона «Архимед» за разработку товарного знака (логотипа) Концерна. Дипломом почтения и благодарности было отмечено активное участие Концерна в организации и проведении Салона. Также устроителями Салона был отмечен выставочный стенд Концерна, за его красочность и наглядность.

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке
Дата и место проведения:
05.04.2018 - 08.04.2018
КВЦ «Сокольники», Москва

Организатор:

ООО «ИнновЭкспо»
Международный инновационный клуб «Архимед»

Сайт выставки:
archimedes.ru