ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ПРОДУКЦИЯ КОНЦЕРНА «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «АРМИЯ-2018»

ПРОДУКЦИЯ КОНЦЕРНА «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «АРМИЯ-2018»

Арм_15С.jpg

АО «Концерн «Вега» (головное предприятие Дивизиона РИС АО «Росэлектроника») в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018» экспонировало свою продукцию в павильоне демонстрационного центра Государственной корпорации «Ростех» и на площадке с ограниченным доступом кластера оборонно-промышленного комплекса. На общем стенде АО «Росэлектроника» вниманию посетителей выставки в формате макетного исполнения и интерактивной презентации были представлены ключевые продукты АО «Концерн «Вега» – самолет радиолокационного дозора и наведения А-50Э и РЛС контроля территорий «ФОРПОСТ».

Экспозицию Концерна посетили министр обороны РФ Сергей Шойгу, заместитель министра обороны Алексей Криворучко, статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков, заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев, заместитель председателя коллегии ВПК Олег Бочкарев, исполнительный директор ГК «Ростех» Олег Евтушенко, индустриальный директор радиоэлектронного кластера ГК «Ростех» Сергей Сахненко, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению ГК «Ростех» Алла Лалетина, директор по особым поручениям ГК «Ростех» Василий Бровко. Не обошли вниманием демонстрируемую продукцию Концерна и обычные посетители выставки, проявив интерес как к выставочным макетам, так и к информации, представленной в виде интерактивной презентации, рекламных  роликов и  листовок.
В период работы выставки руководство Концерна и представители предприятий Дивизиона РИС провели ряд встреч и переговоров, на которых обсуждались актуальные вопросы о возможности проведения совместных работ в сфере разработки военной продукции и  реализация планов по выпуску и продвижению гражданской продукции. Так, генеральный конструктор АО «Концерн «Вега» Владимир Верба  и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский провели переговоры о сотрудничестве по совместной разработке комплексов с беспилотными летательными аппаратами вертолетного типа берегового и корабельного базирования в интересах Минобороны РФ и других силовых структур. Новые комплексы будут создаваться на основе инновационных решений в области вертолетостроения и робототехники, радиолокации и высокопроизводительных защищенных средств управления, приема, обработки и передачи информации.
На выставке «Неделя национальной безопасности» Концерн «Вега» представил инновационную разработку – комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД «Призма». В очередной раз этот продукт (он неоднократно выставлялся на российских выставках 2018 года) был встречен с интересом как специалистами, задействованными в работе форума, так и гостями выставочного павильона. В целях активного продвижения экспонируемого гражданского продукта на внутреннем рынке страны менеджерами Концерна были проведены презентации  для представителей инновационного центра «Сколково», ТестСолюшн, Интегра-С, NETROBOTICS (Москва); SmartWorx, Инжинирингового Центра СэйфНэт (Санкт-Петербург); TFortis (г. Пермь). Состоявшиеся в рамках выставки встречи стали залогом для сотрудничества и развития данного проекта.
Кроме того, на выставочном стенде Концерна в дни работы форума были проведены встречи инженеров предприятия с представителями ООО «Океан Электроники», АО «Диомаш - инжиниринг», а также с региональными менеджерами проектов в сфере ОПК по вопросам сотрудничества в различных областях производства.
Прошедший  на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка 4-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ» вызвал высокий интерес у профессионального сообщества и обычных посетителей. На территории Конгрессно-выставочного центра разместились 1254 предприятия и организации, были представлены 26459 образцов продукции военного и двойного назначения. Статические экспозиции технических новинок экспонировались на площади почти 350 тыс. квадратных метров. В церемонии открытия форума приняли участие представители Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти; руководство Минобороны России, центральных органов военного управления; представители предприятий оборонно-промышленного комплекса и международные гости.
О возросшем авторитете форума  в ряду мировых выставок вооружения, военной и специальной техники свидетельствует тот факт, что впервые за четырехлетнюю историю его проведения количество его участников и гостей превысило 1 млн. человек. Мероприятия форума освещали свыше двух тысяч представителей средств массовой информации, в том числе порядка 450 иностранных журналистов.

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке
Дата и место проведения:
21.08.2018 - 26.08.2018
КВЦ «Патриот», г. Кубинка, Московская обл.

Организатор:
Министерство обороны Российской Федерации