ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ОАО "КОНЦЕРН "ВЕГА" ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ "ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ - 2010"

С 30 июня по 4 июля в Москве (г. Жуковский, аэродром «Раменское») прошёл Международный форум «Технологии в машиностроении 2010», организованный Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и Госкорпорацией «Ростехнологии». В деловой и выставочной программах Форума активное участие приняли предприятия, входящие в состав Открытого акционерного общества «Концерн радиостроения «Вега».

Интегрированная экспозиция ОАО «Концерн «Вега» общей площадью 133 м2 была размещена в павильоне F3 (стенд №14) и на открытой площадке. По тематике представленной продукции одна часть экспозиции относилась к Международному салону вооружения и военной техники (МВСВ), другая к выставке «Беспилотные многоцелевые комплексы» (UVS- TECH). В состав экспонатов вошли комплексы, системы и изделия, относящиеся как к продукции военного назначения, так и имеющие гражданскую тематику.

Свою продукцию выставочной программе Форума совместно демонстрировали несколько предприятий, входящих в состав интегрированного акционерного холдинга.

В разделе экспозиции, посвящённом тематике комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), был представлен комплекс разведки с управляемыми снарядами 1К133 «Типчак» с несколькими типами БЛА, транспортно-пусковой машиной, элементами информационно-командных линий (ОАО «КБ «Луч»). Беспилотные комплексы дистанционного обзора местности на базе БЛА самолётного («ZALA 421-04M», «ZALA 421-08») и вертолётного («ZALA 421-06») типов разработаны филиалом концерна в Ижевске, а комплекс наблюдения земной поверхности на базе малогабаритных БЛА «Локон» представило ОАО «СКБ «Топаз». Комплекс с БЛА «Стрекоза» демонстрировался в составе ЕСУ ТЗ на выставочной площадке ОАО «Концерн «Созвездие».

Особое внимание в экспозиции концерна было уделено информационной составляющей беспилотных технологий. Мобильный комплекс сбора обработки и доведения информации от БЛА с использованием широкополосных каналов связи «Вега-01» и мобильная информационная система «Вега-02» для решения специальных задач с использованием привязных аэростатов и БЛА – это инновационные наукоёмкие высокотехнологичные продукты, созданные и запатентованные предприятиями ОАО «Концерн «Вега» в инициативном порядке.

Радиолокационная техника военного назначения была представлена макетом самолёта радиолокационного дозора и наведения «А-50Э», элементами аппаратуры радиолокационной станции и бортовой вычислительной системы с устройствами отображения информации и управления, а также унифицированной радиолокационной станцией бокового обзора с синтезированной апертурой высокого разрешения «Абструкция».

Средства автоматизированного управления вооружёнными силами представил на выставке «МВСВ – 2010» их разработчик - пензенское ОАО «НПП «Рубин». Среди них:

• базовый комплект подсистемы управления ПВО единой системы управления войсками (силами) и оружием в тактическом звене «Барнаул-Т»;
  • унифицированный командирский пункт 9С12Э;
  • автоматизированный комплекс управления тылом 9С761;
  • командно-штабная машина Р-142ТЭ.

Значительную часть экспозиции составила гражданская продукция предприятий концерна. Это аппаратура обеспечения управления полётом самолётов в командной радиолинии, бортовые радиотелеметрические системы, доплеровские измерители для авиации, электронно-вычислительная техника, электронная компонентная база.

2 июля 2010 года в рамках конференции «Беспилотные многоцелевые комплексы» состоялись выступления руководителей и ведущих специалистов ОАО «Концерн «Вега». В своих докладах они подробно осветили актуальные вопросы создания и применения беспилотной техники в интересах различных потребителей.

Во время работы Форума с экспозицией ОАО «Концерн «Вега» ознакомились Руководитель Федеральной службы по оборонному заказу А.П. Сухоруков, заместитель председателя ВПК при Правительстве РФ В.Н. Путилин, делегации Республики Беларусь и других государств, представители отечественных и иностранных компаний. Были проведены конструктивные переговоры о возможностях международного сотрудничества в создании перспективных образцов комплексов и систем в интересах иностранных заказчиков.

Стенд ОАО "Концерн "Вега" на форуме "Технологии в машиностроении - 2010"
Комплекс "Типчак" на открытой площадке экспозиции
Комплекс с БЛА "Стрекоза" на выставочной площадке ОАО "Концерн "Созвездие"
Мобильный комплекс "Вега-01" на открытой площадке экспозиции