ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ГИДРОАВИАЦИИ "ГИДРОАВИАСАЛОН - 2010"

Одну из самых информативных и разнообразных экспозиций салона представили предприятия ОАО «Концерн «Вега». Значительная часть корпоративного стенда была занята натурными образцами, моделями и полноразмерными макетами беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В их ряду были представлены:

· морской вариант БЛА ближнего действия комплекса «Типчак» (БЛА-07) «Ворон»;

· малогабаритный БЛА ZALA 421-08;

· малогабаритный БЛА «Локон»;

· малогабаритный БЛА «301» комплекса воздушного наблюдения «Инспектор».

Все аппараты были представлены как часть комплексов с БЛА военного и гражданского назначения. Возможности их применения значительно расширяются за счёт организации информационного взаимодействия с мобильным комплексом сбора, обработки и доведения информации (МКСОДИ) «Вега-01», также входившим в экспозицию. Об особенности технологии таких комплексов можно было узнать из видеороликов, проспектов, буклетов, пояснений квалифицированных специалистов.

Современную радиолокационную технику демонстрировали НИИ «Кулон» и Головное предприятие ОАО «Концерн «Вега». Большое внимание специалистов и посетителей привлекли самолёт ДРЛОУ "А-50Э" (макет) и информация о радиолокационной станции бокового обзора «Ронсар», базовом комплексе разведки БКР-3, унифицированной радиолокационной станции бокового обзора с синтезированной апертурой высокого разрешения «Абструкция», локаторе поверхностного зондирования «Малыш-Э».

ОАО «НИЦЭВТ» впечатляюще продемонстрировало свои возможности в создании современной вычислительной техники. Предприятием были представлены действующие образцы карманного ПК ЕС1866.01 «Кулон» со встроенной системой навигации «ГЛОНАСС-GPS», базовая станция диспетчерской системы на базе «ГЛОНАСС», а также информация о других разработках.

Помимо упомянутых экспонатов на стенде можно было ознакомиться с другой продукцией Концерна «Вега».

Генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега» Верба В.С. и другие руководители предприятия провели 9 сентября пресс-конференцию и презентацию продукции Концерна. В ходе этого мероприятия были даны подробные ответы на заданные представителями СМИ многочисленные вопросы.

Активно участвовали специалисты Концерна «Вега» и в научной конференции по гидроавиации.

Стенд ОАО «Концерн «Вега» посетили заместитель министра промышленности и торговли РФ Г.В. Каламанов, члены Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ В.И. Воскобойников и В.Я. Поспелов, руководители ряда городов и регионов, другие официальные лица и делегации. Были проведены несколько успешных переговоров.

Выставочный стенд
Открытие выставки
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Г.В. Каламанов на стенде концерна
Члены Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ В.И. Воскобойников и В.Я. Поспелов с представителями концерна