ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / IX ОТРАСЛЕВАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Конференцию в составе более 260 руководителей министерств, ведомств и предприятий отрасли открыл директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Минаев В.Н.

Модернизация производства, отметил докладчик, рассматривается на основе повышения качества и надёжности производимой продукции и услуг, без которых невозможно обеспечить её конкурентоспособность в твёрдой нише мирового рынка.

В ходе конференции был заслушан ряд программных докладов и сообщений, среди которых активное обсуждение получили доклады ОАО «Концерн «Вега»:

• «Основные направления технологического развития ОАО «Концерн «Вега», докладчик – генеральный директор – генеральный конструктор Концерна, д.т.н., профессор Верба В.С.;
  • «Основные положения корпоративной системы разработки конкурентоспособных изделий радиоэлектроники», докладчик – заместитель генерального директора по технологиям, к.т.н. Воронцов Л.В.;
  • «Что необходимо для создания конкурентоспособного производства МПП и ЭМ», докладчик – генеральный директор ОАО «НИЦЭВТ», к.т.н. Мартынов О.Ю.

В рамках конференции состоялась выставка «Инновационные технологии в сфере радиоэлектроники».

Концерн «Вега» представил на выставке объединённую корпоративную экспозицию с демонстрацией действующих натурных образцов наиболее перспективных изделий:

• портативный персональный компьютер ПК ЕС-1806.01 «Кулон» со встроенной системой навигации «ГЛОНАСС-GPS»;
  • образцы микросхем и печатных плат;
  • элементы радиопоглощающих материалов.

Экспозиционная галерея была дополнена электронными рекламными роликами и печатными материалами, широко освещающими спектр современных разработок Концерна и его дочерних предприятий.

Итоговые материалы конференции и масштабная экспозиционная программа определили основное направление в деятельности предприятий-участников – поиск интегрированных решений, максимально использующих научный, производственный и коммерческий потенциал для создания высокотехнологичной продукции мирового уровня.

Фотогалерея

Директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Минаев В.Н.
Выступление генерального директора - генерального конструктора ОАО "Концерн "Вега" Вербы В.С.
Групповой снимок участников конференции возле Томского театра

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке