ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА "CHIPEXPO-2010"

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА "CHIPEXPO-2010"

В последних числах октября 2010 года на территории столичного ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в рамках форума «Российская неделя электроники» проводилась международная выставка «Chip-EXPO-2010».

В корпоративной экспозиции концерна были представлены образцы высокотехнологичной продукции двух предприятий интегрированной структуры ОАО «Концерн «Вега»: открытого акционерного общества «Научно-исследовательский центр электронной вычислительной техники» (ОАО «НИЦЭВТ») и открытого акционерного общества «Инженерно-маркетинговый центр Концерна «Вега» (ОАО «ИМЦ Концерна «Вега»).

ОАО «НИЦЭВТ» показало на выставке технические и программные средства вычислительной техники: комплекс печатных плат, универсальные вычислительные платформы, бортовую ЭВМ ЕС-1870.01, маршрутизатор ЕС-8430. Наибольший интерес у посетителей выставки вызвали КПК «Кулон» со встроенным НСК ГЛОНАСС/GPS и Система диспетчирования подвижных объектов («СДПО-Глонасс»).

Впервые на выставке была представлена разработка ОАО «ИМЦ Концерна «Вега» - индивидуальный экран для защиты от электромагнитного излучения мобильных телефонов сотовой связи. Применение уникальной нанотехнологичной методики производства позволило сделать защитный экран доступным для широкого потребителя в виде компактной сумочки-кисета, футляра и миниатюрных радиопоглощающих пластин.

В ходе работы выставки состоялся традиционный конкурс «Золотой чип-2010», в котором приняло участие предприятие концерна ОАО «НИЦЭВТ», получившее статуэтку Золотого Чипа в номинации «За вклад в развитие российской электроники».

Торжественное открытие выставки "ChipEXPO-2010"
Стенд концерна на выставке
Председатель Совета директоров интегрированной структуры ОАО "Концерн "Вега" Борисов Ю.И. вручает Золотой Чип и диплом победителя генеральному директору ОАО "НИЦЭВТ" Мартынову О.Ю.
Золотой Чип и диплом победителя в номинации "За вклад в развитие российской электроники"

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке