РУКОВОДИТЕЛИ ОПК И КОНЦЕРНА «ВЕГА» ПОСЕТИЛИ ЯРОСЛАВСКУЮ ОБЛАСТЬ

31.10.2014

Генеральный директор АО «ОПК» Александр Якунин и генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега» Владимир Верба 29 октября совершили деловую поездку в Ярославскую область. Основная цель визита посещение предприятий Концерна «Вега», расположенных в г. Рыбинск, - ОАО «Рыбинский завод приборостроения» и ОАО «КБ «Луч». Руководители корпорации и концерна ознакомились с конструкторско-производственным комплексом предприятий «рыбинского куста» и ходом работ по модернизации их технологического потенциала, проводимых в рамках реализации Федеральных целевых программ развития радиоэлектронной промышленности и оборонно-промышленного комплекса.

На рабочем совещании с генеральными директорами ОАО «РЗП» Николаем Крундышевым и ОАО «КБ «Луч» Михаилом Шебакпольским были обсуждены вопросы развертывания новых видов производств на площадках предприятий, выполнение гособоронзаказа, предварительные итоги производственной и финансово-экономической деятельности акционерных обществ в 2014 г.

Важным мероприятием поездки стала рабочая встреча Александра Якунина и Владимира Вербы с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым. Выполнение масштабных планов модернизации производства, решения задач импортозамещения и ускорения социально-экономического развития предприятий региона невозможно без поддержки со стороны исполнительной власти региона. Эти темы вошли в круг обсуждаемых с губернатором вопросов.

Сергей Ястребов отметил: «Сегодня тема импортозамещения, развития собственного производства актуальна как никогда, и у нашего региона и у АО «Объединенная приборостроительная корпорация» общие интересы – создание высокотехнологичной конкурентоспособной продукции, повышение экономической эффективности предприятий и рост экспорта. Мы сумеем справиться с этой задачей, опираясь на опыт и традиции заводов КБ «Луч» и ОАО «Рыбинский завод приборостроения», расположенных в нашем  регионе».

По мнению генерального директора - генерального конструктора ОАО «Концерн «Вега» Владимира Вербы проведение широкомасштабной  модернизации производств предприятий «рыбинского куста» интегрированной структуры невозможно без поддержки со стороны исполнительной власти региона.

Фоторепортаж рабочей поездки

Ярославль_2.jpgЯрославль_6.jpgЯрославль_4.jpgЯрославль_5.jpg