ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА АПМИ – ОПК

28.11.2014

28 ноября 2014 состоялось заседание научно-технического совета (НТС) Ассоциации производителей медицинских изделий и оборудования (АПМИ) организаций оборонно-промышленного комплекса страны. В мероприятии приняли участие представители десяти предприятий, НИИ и вузов.
С приветственным словом выступил председатель НТС генеральный директор ОАО «ЦНИИ «Курс» Лев Клячко. В своем докладе Лев Николаевич отчитался о проделанной работе НТС, согласно задачам и функциям поставленным Положением от 2012 года, а также предложил расширить состав НТС АПМИ ОПК за счет включения представителей не только от предприятий производителей медоборудования, но и медиков-профессионалов, специалистов высших учебных заведений.
Директор дирекции по развитию перспективных медицинских технологий ОАО «Концерн «Вега» Александр Кулиш представил презентацию на тему: «Информационная поддержка инновационных проектов в области разработки медицинских изделий и оборудования на этапе формирования предложений по отбору тематики и при формировании заявок на участие в конкурсах». Особое внимание он уделил, проводимым в Концерне маркетинговым исследованиям и работам при реализации проектов по медицинским направлениям, а также рассмотрел типичные ошибки при подготовке и подаче документов на конкурсы.
По итогам заседания постановлен ряд организационных предложений по функционированию НТС АПМИ ОПК, в том числе намечена подготовка рассмотрения вопроса с последующим проведением семинара по организации маркетингового агентства на базе ОАО «Концерн «Вега».