СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОТРАСЛИ ОБСУДИЛ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

26.02.2015

25 февраля с.г. в головном предприятии АО «Концерн «Вега» состоялось заседание Совета директоров предприятий радиоэлектронной промышленности по вопросу рассмотрения проекта государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на период до 2025 года» и проектов подпрограмм по развитию электронной компонентной базы и радиоэлектроники в приоритетных технологических направлениях.
В заседании приняли участие директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Сергей Хохлов, руководители крупных холдингов и предприятий радиоэлектронной промышленности.

СДРЭП_25-02-15_1.JPG
В.С. Верба
СДРЭП_25-02-15_2.JPG
Участники совещания
СДРЭП_25-02-15_3.jpg
С.В.Хохлов
СДРЭП_25-02-15_4.JPG
А.В. Кулиш
Заседание открыл председатель Совета директоров предприятий отрасли, генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Вега» Владимир Верба. Со вступительным словом к собравшимся обратился Сергей Хохлов. Он отметил, что главная цель разрабатываемой программы - повышение конкурентоспособности радиоэлектронной промышленности посредством создания инфраструктуры для развития приоритетных направлений, создание конкурентоспособной российской радиоэлектронной продукции, интеграции в международный рынок, а также реализация инновационного потенциала.
С сообщением «Методологический подход к формированию инструментов реализации промышленной политики радиоэлектронного комплекса» выступила генеральный директор ОАО «ЦНИИ «Электроника» Алена Фомина.
С содокладами по проектам подпрограмм присутствующих руководителей федеральных органов исполнительной власти и предприятий отрасли ознакомили Александр Давыдов (ОАО «Воентелеком», телекоммуникационное оборудование), Александр Кулиш (АО «Концерн «Вега», медицинские изделия), Всеволод Опанасенко (ОАО «Т-платформы», вычислительная техника), Иван Анцев (ОАО «Радар ММС», системы интеллектуального управления), Алексей Алексеев (ЗАО НТО, электронное машиностроение).
В обсуждении вопросов повестки дня активное участие приняли руководители холдингов и предприятий АО «ОПК» Владимир Верба, Азрет Беккиев, Олег Петкау и ряд других. По результатам обсуждения проекта госпрограммы было принято решение о внесении ряда поправок, направленных на совершенствование документа.

Источник: Пресс-релиз