КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. В АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА

27.03.2015

Кадры_1_26-03-15.jpg
В соответствии с кадровой стратегией по развитию персонала 26 марта 2015 года в АО «Концерн «Вега» начался цикл мероприятий по обучению руководителей и специалистов головного предприятия, зачисленных в резерв кадров для выдвижения на руководящие должности.
Основные задачи обучения – привитие навыков работы руководителя, умение планировать свою работу и брать на себя ответственность, формировать коллектив, грамотно действовать в сложной обстановке, а также ознакомить участников с технологиями выхода из конфликтных ситуаций, развить креативные способности и навыки продвижения инициативы.
Вводное занятие осуществлялось в интерактивной форме и прошло при впечатляющей активности обучающихся. «Резервистов» заинтересовали научный подход к выявлению лидеров, алгоритму действий руководителя. Для корректировки учебной программы каждому обучаемому были розданы анкеты для выражения своего мнения о правильности выбранной методики.
С учетом заинтересованности и деловой активности молодых специалистов, можно сделать вывод о том, что такие мероприятия нужны, они полезны и позволяют формировать облик руководителя на перспективу.

Директор по работе с персоналом АО «Концерн «Вега» Виталий Денисевич отметил: «Основная цель занятий состоит в том, чтобы обеспечить Общество грамотными, высококвалифицированными молодыми управленческими кадрами, способными компетентно решать стратегические задачи по развитию предприятия, претворять в жизнь новые проекты. В настоящее время менеджмент концерна с честью выполняет поставленные перед ним задачи, однако необходимо думать и о будущем предприятия, об обновлении руководящего звена. Концерну для стабильного развития и успешной работы необходимы творчески мыслящие сотрудники, грамотные и сильные менеджеры, а в будущем - компетентные руководители». Кадры_2_26-03-15.jpg
Источник: Пресс-релиз