КОНЦЕРН «ВЕГА» НАЧАЛ ПОСТАВКУ ОЧЕРЕДНОЙ ПАРТИИ ПОГЛОТИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН

17.03.2015

Вега-ППУ.jpg
В марте 2015г. ОАО «ИМЦ Концерна «Вега», входящее в АО «Концерн «Вега», начало поставку очередной партии широкополосных поглотителей электромагнитных волн (ПЭМВ) «Вега-ППУ-580» для ЗАО «НПФ «Микран».
По словам генерального директора - генерального конструктора АО «Концерн «Вега» Владимира Вербы в условиях ограничений, связанных с использованием импортных технологий и материалов в стратегически важных отраслях, резко возросла потребность рынка в качественных отечественных аналогах. Это в полной мере относится и к оборудованию для безэховых камер (БЭК), важнейшим элементом которых являются поглотители электромагнитных волн. Нашим специалистам удалось разработать и организовать производство ПЭМВ пирамидального типа, радиопоглощающий материал которых соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, предъявляемым к строительным полимерным материалам для жилых и общественных зданий.
ПЭМВ «Вега-ППУ» - это пирамидальные контейнеры, заполненные радиопоглощающим материалом на основе углерода, благодаря чему достигается стабильность радиотехнических и эксплуатационных характеристик поглотителя. Они широко используется для облицовки стен, потолков и полов безэховых камер, экранированных помещений и специальных сооружений с целью обеспечения требуемых условий проведения высокоточных измерений радиоэлектронной аппаратуры, антенной техники и испытаний технических средств на электромагнитную совместимость.
Заместитель генерального директора по развитию ОАО «ИМЦ Концерна «Вега» Юрий Яковлев отметил: «Поглотители «Вега-ППУ-580» по показателю «стоимость-качество» не уступают зарубежным аналогам. Кроме того, к 2015 году нам удалось практически полностью уйти от импортных составляющих нашей продукции. Пластиковые корпуса и наполнители для поглотителей марки «Вега» производятся на территории России, что значительно снижает производственные издержки и позволяет нам устанавливать конкурентоспособные цены на свою продукцию».
Сегодня АО «Концерн «Вега» ведет активные работы по оптимизации процессов производства поглотителей для максимально оперативного удовлетворения растущих потребностей рынка в сфере исследований электромагнитных излучений. Так, ОАО «ИМЦ Концерна «Вега» предлагает поставку поглотителей в виде отдельных пирамид (основного элемента материала) или блоков с разнообразным цветовым оформлением. Также предусмотрены различные способы крепления материала к стенам безэховой камеры. Кроме того, специалисты концерна могут оказать содействие (провести работы) при проектировании БЭК и монтаже радиопоглощающего материала.