ВОСПОМИНАНИЯ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!

21.04.2015

15 апреля с.г. в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, управлением по работе с персоналом и молодежным объединением АО «Концерн «Вега» было организовано посещение Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945гг. молодыми сотрудниками предприятия.

Музей-1_15-04-15.jpgМузей-2_15-04-15.jpg

В ходе экскурсии представители Концерна ознакомились с военно-исторической экспозицией музея, основными событиями и сражениями Великой Отечественной войны, узнали о героических подвигах воинов и полководцев, храбро защищавших нашу Родину, а также о самоотверженной работе тружеников тыла.
Многоплановая история Великой Отечественной войны ярко представлена на диорамах «Контрнаступление советских войск под Москвой», «Сталинградская битва», «Курская битва», «Форсирование Днепра», «Блокада Ленинграда», «Штурм Берлина», которые выполнены лучшими мастерами батальной живописи студии им. М.Б. Грекова. Каждую диораму сопровождают звуки сражений, что позволило участникам экскурсии, погрузится в атмосферу военного времени и реального боя.
Молодые специалисты концерна совершили увлекательное путешествие в мир военной техники и вооружения времен Великой Отечественной войны. В музее собрано более 400 экспонатов трофейной немецкой бронетехнике и артиллерии, инженерных и фортификационных сооружениях, военном транспорте, бронетехнике СССР, артиллерийских системах общевойскового назначения и Резерва Верховного Главнокомандования.
Незабываемые впечатления участники экскурсии получили от посещения залов Полководцев, Славы, Оружие Победы, а также Памяти и Скорби, где увековечена память почти 27 миллионов наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Особый трепет и переживание вызывает скульптурная группа «Скорбь», олицетворяющая в образе женщины всех матерей, жен, сестер и дочерей, оплакивающих погибших в годы войны. Под потолком зала Памяти и Скорби размещены два миллиона шестьсот тысяч бронзовых подвесок с хрустальными «слезами», символизирующими скорбь по погибшим.
Уникальная экспозиция музея, позволила молодым специалистам концерна глубже соприкоснуться с историей Великой Отечественной войны, пробудить в себе патриотические чувства и уважение к мужеству и героизму нашего народа и понять, что историю своего народа надо не только ЗНАТЬ, но ее надо и ПОМНИТЬ.