ПЕРСПЕКТИВННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА «РУБИНА» НА ИННОПРОМЕ-2015

12.07.2015

Рубин_нагнетатель.jpg
На проходившей с 8 по 11 июля 2015 года а г. Екатеринбурге международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015 ОАО «НПП «Рубин», входящее в АО «Концерн «Вега», представило широкой аудитории перспективную технологическую разработку – автоматическое нагнетательное устройство высоковязких материалов (АНУВМ).
АНУВМ предназначен для нагнетания под высоким давлением высоковязких смазок и паст в уплотнительные узлы трубопроводной арматуры с целью устранения утечек газа, нефти, воды, пара, аммиака, сероводорода и других продуктов, используемых на газо- и нефтепроводах. Нагнетатель обеспечивает проходимость подводящих каналов, обратных клапанов и присоединительных фитингов арматуры от высохших или закоксовавшихся смазок, повышение герметичности путем восстановления подвижности различных прижимных уплотнительных элементов. При этом процесс набивки контролируется визуально по манометру, который установлен на линии нагнетания.
Говоря о конкурентных преимуществах своего изделия, Александр Кашаев, один из разработчиков устройства, отметил: «Анализ рынка показывает, что наибольшим спросом среди оборудования, приобретаемого для работы в газонефтяной сфере, пользуются нагнетатели с давлением технологических составов на выходе из рукава высокого давления не ниже 50 МПа, работающие в автоматическом режиме от природного газа и с объемом заправочной емкости не менее 4000 см3». Он также подчеркнул, что по надежности работы АНУВМ превосходит современные аналоги, что достигается за счет оснащения цепей высокого и низкого давлений устройствами сброса давления и делает устройство перспективным в плане применения в газотранспортной сети ОАО «Газпром», реализующего такие проекты, как «Северный поток», «Сила Сибири», «Турецкий поток» и др.
Помимо технических характеристик и высоких эксплуатационных свойств, автоматическое нагнетательное устройство высоковязких материалов отличает его стоимость, которая ориентировочно в 1,5 – 2 раза ниже подобных изделий отечественного и зарубежного производства.
Участие предприятия в специализированном мероприятии такого уровня будет способствовать развитию инновационной деятельности, расширению контактов с мировыми и российскими производителями промышленной продукции, а также обмену опытом в межотраслевом промышленном пространстве.

Источник: Пресс-релиз