КОНЦЕРН «ВЕГА» ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛ ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОПЛОТНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ МОДУЛЕЙ

05.12.2015

111.jpg
АО «Концерн «Вега», входящее в состав АО «Объединенная приборостроительная корпорация», представило на крупнейшей образовательной выставке года «Вузпромэкспо-2015», разработанную за счет собственных средств технологию (3DMS) объемной сборки высокоплотных электронных модулей (ВПЭМ).
«Накопленные компетенции, опыт и профильная специализация АО «Концерн «Вега» позволили за короткое время разработать проект высокотехнологичного серийного производства по выпуску инновационных радиоэлектронных изделий, - сообщил заместитель генерального директора по технологиям Леонид Воронцов. -Технология 3DMS позволяет производить ВПЭМ с минимальными топологическими нормами 10 мкм, что на порядок превосходит возможности существующих производств печатных плат. Достигнутые топологические нормы в сочетании с использованием бескорпусной элементной базы позволяют в несколько раз уменьшить массу и габариты, прежде всего, цифровых модулей. Конструкция и характеристики ВПЭМ позволяют их использования в многофункциональной и отказоустойчивой радиоэлектронной аппаратуре, например, в составе доплеровского измерителя составляющих скорости, угла сноса и высоты (ДИСС-МЛК)».
Сравнительный анализ показывает, что по своим характеристикам представленные модули соответствуют лучшим мировым образцам, а по ряду характеристик их превосходят. Созданы и проведены испытания 3 видов опытных образцов ВПЭМ: цифровой, силовой и СВЧ. Новизна технических решений подтверждена патентами Российской Федерации.
Преимуществами ВПЭМ по сравнению с существующими аналогами (как зарубежными, так и отечественными) являются:
  • увеличенная в 3 раза рабочая частота, что значительно улучшает разрешающую способность;
  • повышенная устойчивость к внешним воздействующим факторам за счет монолитного исполнения ВПЭМ.
В качестве подложки ВПЭМ использован современный, высокотеплопроводимый и доступный материал. Толщина металлизированных проводников может достигать 100 мкм. Эти факторы позволяют создавать мощные узлы с высоким тепловыделением на основе технологии 3DMS. Использование бескорпусной элементной базы дает возможность обеспечить эффективное электромагнитное экранирование ВПЭМ.
Модули питания или передающие модули, изготовленные на основе технологии 3DMS, превосходят аналогичные изделия, созданные по традиционным (тепловым или электрическим) технологиям как по физико-техническим, так и по массогабаритным характеристикам.

Источник: Пресс-релиз