БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ И …

12.02.2016

В соответствии с приказом АО «Концерн «Вега» в период с 1 по 5 февраля Спортивным комитетом Концерна был проведен шахматный турнир, посвященный Дню российской науки. В турнире приняли участие 22 работника предприятия, среди которых были ветераны, молодые специалисты, студенты, а также представители прекрасного пола.
Шах1_2016.jpgШах2_2016.jpg
Со вступительным словом перед шахматистами, болельщиками и гостями выступил директор по работе с персоналом Виталий Денисевич. В своей речи, он рассказал о том, что шахматные традиции института на протяжении долгого времени были очень сильны и особенностью данных соревнований является то, что они проводятся впервые в российской истории предприятия. – И тем приятнее осознавать, что сегодня этот вид спорта в АО «Концерн «Вега» возрождается, на предприятии происходит смена поколений и в турнире участвуют в основном молодые перспективные игроки.
В течение пяти дней шла интересная и напряженная борьба. Много было ярких и запоминающихся моментов. Турнир вызвал много эмоций - невероятный накал борьбы, подогреваемый зрительским интересом, желание победить и неуступчивость более хладнокровных выводило вперед, а другие завершали соревнования.
В честном и упорном соперничестве победу в турнире одержал инженер конструктор 1-й категории Александр Шварев, второе место занял ведущий научный сотрудник Валериан Лось, третье – старший научный сотрудник Михаил Евсиков.
Шах3_2016.jpgШах4_2016.jpgШах5_2016.jpg
13 февраля на заседании научно-технического совета концерна генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Вега» Владимир Верба в торжественной обстановке вручил призерам шахматного турнира денежные призы и дипломы. В своей поздравительной речи Владимир Верба отметил: «Шахматы не просто игра – это особый образ мыслей, вдумчивый и терпеливый математический подход к достижению цели, что так характерно для представителей веговского инженерно-конструкторского корпуса. – Отрадно, что традиция проведения интеллектуальной игры на головном предприятии сохранилась и в дальнейшем благодаря стараниям спортсменов и при поддержке администрации активно будет развиваться».
Поздравляем призеров и всех участников шахматного турнира и желаем новых спортивных достижений!