КОНЦЕРН «ВЕГА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ

16.02.2016

12 февраля  с.г. состоялось заседание Научно-технического совета АО «Концерн «Вега». По сложившейся на предприятии традиции оно было посвящено прошедшему 8 февраля Дню российской науки. К этому празднику обычно подводятся итоги конкурсов на соискание корпоративных наград и готовятся приказы о поощрении сотрудников, внесших существенный вклад в развитие научно-технического потенциала предприятия в истекшем году.
Открывая заседание НТС, генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Вега» В.С. Верба, сообщил членам совета и приглашенным на него специалистам, что группе сотрудников предприятия – Сергею Пущинскому, Павлу Голубцову и Георгию Белуге – вручена премия Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2015 г. Сердечно поздравив лауреатов от лица всех собравшихся, Владимир Степанович пожелал им новых творческих успехов на благо укрепления обороны и экономики страны.
Ряду специалистов предприятия распоряжением Президента РФ за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения
Наука1_12-02-16.jpg
обороны страны и безопасности государства назначены стипендии Президента РФ. Среди президентских стипендиатов – как зрелые ученые и конструктора, так и представители нового поколения молодых специалистов.
За большой вклад в выполнение научных исследований при активном участии в научно–организационной, общественно–научной и преподавательской деятельности приказом АО «Концерн «Вега» премия имени А.Л. Микаэляна присуждена Н.А. Кушнереву и Д.А. Милякову.
За активную научную деятельность, вклад в создание высокотехнологичной продукции и в честь Дня российской науки группа ученых предприятия награждена Почетными грамотами.
В заключение торжественной части НТС было проведено награждение победителя и призеров шахматного турнира, посвященного празднику. Спортивная тема была продолжена шуточным раундом соревнования по перетягиванию каната между старшим и молодым поколениями ученых, в котором победил опыт.

Наука2_12-02-16.jpg
Группа специалистов – стипендиатов Президента РФ