СОТРУДНИК АО «КНИИТМУ» ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «ИНЖЕНЕР ГОДА – 2015»

04.03.2016

Илюшин.jpg
18 февраля 2016 г. в Москве в «Президент-Отеле» на Б. Якиманке состоялся торжественный прием и чествование лауреатов Всероссийского конкурса «Инженер года – 2015», в числе которых присутствовали представители АО «КНИИТМУ» (входит в состав АО «Концерн «Вега»). В церемонии награждения принял участие член президиума Российской Академии наук, один из крупнейших ученых России в области радиофизики, электроники и информатики, председатель конкурсного жюри Юрий Гуляев.
Заместитель главного конструктора направления по системным вопросам – начальник сектора АО «КНИИТМУ» Владимир Илюшин по итогам конкурса на звание «Инженер года – 2015» стал лауреатом в номинации «Техника военного и специального назначения» по версии «Профессиональные инженеры». Жюри конкурса по достоинству оценило его личный вклад в разработку и внедрение в производство современных инновационных систем связи для Вооруженных сил Российской Федерации. Под руководством В.Д. Илюшина выполнены работы по созданию комплексных аэродромных аппаратных машин связи, а также по дальнейшему расширению функционала созданных аппаратных для адаптации их к широкому спектру нужд ВС РФ. Результаты выполненной работы позволили создать образцы вооружения военной и специальной техники, не имеющие аналогов в России.
По результатам первого тура конкурса, учитывая квалификацию специалистов и объем выполняемых ими работ, звание «Профессиональный инженер России» по версии «Профессиональные инженеры» присвоено ведущему инженеру-конструктору – системотехнику АО «КНИИТМУ» Александру Рыжову, а заместитель главного конструктора – начальник конструкторской лаборатории института Владимир Балуев награжден дипломом «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года – 2015» по версии «Инженерное искусство молодых».
Победители и лауреаты конкурса были занесены в реестр профессиональных инженеров России и награждены знаками «Профессиональный инженер России», памятными медалями, дипломами и сертификатами.
Справка. Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года проводится Российским и Международным Союзами научных и инженерных общественных организаций при участии Академии инженерных наук им. А.М. Прохорова и Международного фонда содействия научно-техническому прогрессу. Данное мероприятие позволяет выявить лучших инженеров страны с целью популяризации инженерного искусства, пропаганды их достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.