В КОНЦЕРНЕ «ВЕГА» ПРОШЕЛ КОНКУРС РАБОТ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ

29.04.2016

27 апреля с.г. в АО «Концерн «Вега» прошел Конкурс работ молодых ученых и специалистов. На конкурс были представлены 15 работ и в основном посвящены анализу актуальных проблем развития радиоэлектронных информационных систем и отечественного радиоприборостроения. По докладам авторов все работы написаны по материалам фактической профессиональной специализации конкурсантов и с учетом их деятельности в подразделениях Концерна. Проверку качества работ осуществляла конкурсная комиссия под председательством директора по науке, д.в.н. Александра Силкина.
Премия имени А.А.Пистолькорса присуждена инженеру 2 категории Александру Волкову, за научное обоснование технических решений в работе «Низкопрофильный двухполяризационный излучатель АФАР Р-диапазона».
Первая премия присуждена старшему научному сотруднику отдела Павлу Голубцову, за работу «Алгоритм синтеза изображений радиолокатора с синтезированной апертурой антенны с подавлением азимутальной неоднозначности методом экстраполяции спектра».
Вторые премии присуждены:
- инженеру 1 категории Дмитрию Горбачеву, за работу «Узел навигации»;
- инженеру 1 категории Марии Репиной, за работу «Исследование влияния вобуляции частоты повторения импульсов на характеристики РЛС с СДЦ».
Третьи премии присуждены:
- инженеру 1 категории Алексею Башутину, за работу «Разработка методов и инструментов для проверки качества навигационной информации, передаваемой по ГОСТ 18977-79»;
- инженеру 2 категории Сергею Ветюгову, за работу «Аппаратно-программный комплекс для проведения испытаний
волоконно-оптических линий передачи информации»;
- инженеру-программисту 1 категории Анне Дрондиной и ведущему инженеру-программисту Александру Першину, за совместную работу «Анализ эргономичности и доработка ПИ АРМ оператора сопровождения в составе радиолокационного комплекса».

Сердечно поздравляем всех победителей и желаем им новых творческих успехов в работе!