ПАМЯТИ ЮРИЯ НЕВЗОРОВА

27.07.2016

Невзоров_Память.jpg
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЮРИЙ НЕВЗОРОВ

25 июля скоропостижно скончался генеральный директор акционерного общества "Московский ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский радиотехнический институт", доктор технических наук Юрий Витальевич Невзоров.
Юрий Витальевич родился 26 августа 1969 года в городе Кола Мурманской области. В 1990 г. окончил Пушкинское высшее училище радиоэлектроники ПВО, а в 2001 г. адъюнктуру филиала Военной инженерно-космической академии им. А.Ф. Можайского.
На пост генерального директора АО «МНИРТИ» в составе интегрированной структуры АО «Концерн «Вега» Ю.В. Невзоров был назначен в 2012 году. Высококвалифицированный инженер-радиоэлектронщик, перспективный ученый и талантливый менеджер он решительно взялся за оздоровление экономического и научно-технического состояния предприятия. Под руководством Юрия Витальевича новый импульс к развитию получили традиционные для института направления исследований и разработок, а также были поставлены работы в ряде перспективных областей современной радиотехники.
Влюбленный в небо опытный спортсмен-пилотажник Юрий Невзоров открыл ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию беспилотных летательных аппаратов, вопросам управления полетом групп БЛА, разработке систем управления, воздушного мониторинга, обработке получаемой информации. Как главный конструктор он возглавлял разработку оригинального беспилотного авиационного комплекса с БЛА «Чирок» и летающего стенда-лаборатории «Шмель».
Несмотря на огромную загрузку руководящей административной работой, Юрий Витальевич успешно продолжал фундаментальные научные исследования. В 2016 году он блестяще защитил в Диссертационном совете АО «Концерн «Вега» квалификационную работу на соискание ученой степени доктора технических наук.

Светлая память о прекрасном человеке, талантливом ученом и замечательном руководителе Юрии Витальевиче Невзорове навсегда сохранится в сердцах всех сотрудников АО «Концерн «Вега».

Коллектив АО «Концерн «Вега»