МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ «ВЕГИ» – ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ им. В.А.РЕВУНОВА

12.10.2016

Премия_Ревунов1.jpg

На ежегодной конференции союза машиностроителей «Будущее машиностроения России» за лучшие работы в области инновационных технологий в гражданской и специальной сферах молодым специалистам была вручена премия имени В.А. Ревунова. В 2016 году в борьбе за премию в различных номинациях приняло участие более 30 авторских коллективов.
В номинации «Лучший молодой разработчик» победителями стали представители двух предприятий Ростеха – АО «Концерн «Вега» (входящее в АО «ОПК») и НПП «Алмаз» (принадлежащее «Росэлектронике»). От Концерна «Вега» лауреатами премии стали начальник лаборатории Максим Маштаков, ведущий инженер Николай Швед, инженеры 1 категории Глеб Галушкин, Илья Морозов и Алексей Калюжный за разработку бортового радиолокатора для малого космического аппарата «Кондор-Э». Размер премии для каждого авторского коллектива составил 600 тыс. руб.
Премия имени В.А. Ревунова присуждается перспективным разработчикам, конструкторам и технологам в возрасте до 35 лет за значительные достижения в области радиоэлектроники – разработку и производство сложных конструкторских изделий специального назначения, а также за создание принципиально новых изделий для гражданского рынка. Премиальный фонд в 2016 году составил 5 млн руб.
На фото. Сотрудники АО «Концерн «Вега» (справа налево): Илья Морозов, Алексей Калюжный, Глеб Галушкин, Максим Маштаков, Николай Швед.