ДЕНЬ НАУКИ В АО КОНЦЕРН «ВЕГА»

14.02.2017

В АО «Концерн «Вега» 9 февраля с.г. прошло заседание Научно-технического совета, посвященное Дню российской науки. Ведущих ученых института, а также молодое поколение исследователей и конструкторов предприятия тепло поздравил с профессиональным праздником научного сообщества генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Вега», член-корреспондент  РАН, доктор технических наук, профессор Владимир Верба. Он напомнил коллегам об исторических вехах становления российской науки, которое началось с учреждения 8 февраля (28 января по старому стилю) в России по повелению императора Петра I академии наук и художеств. Отдельно В.С. Верба остановился и на заслугах веговского научного коллектива. Он отметил, что в концерне по праву гордятся научным потенциалом, открытиями и изысканиями сотрудников и всегда вспоминают имена ученых, внесших значительный вклад в развитие радиоэлектронной отрасли страны.
На предприятии сложилась замечательная традиция – в этот праздничный день чествовать выдающихся ученых и молодых исследователей, отмечать их успехи и открытия. За большой вклад в выполнении научных исследований, активном участии в научно-организационной, общественно-научной и преподавательской деятельности  приказом АО «Концерн «Вега» премия имени А.Л. Микаэляна присуждена старшему научному сотруднику Павлу Голубцову, начальникам лаборатории Дмитрию Четыркину и  Петру Садовскому. За активную научную деятельность, вклад в создание высокотехнологичной продукции и в честь Дня российской науки группа ученых предприятия награждена Почетными грамотами. Несколько работников поощрены ведомственными наградами и благодарностями Минпромторга РФ.

НТС1_02-17.jpgНТС2_02-17.jpgНТС3_02-17.jpg
Награжденные сотрудники предприятия