ШКОЛА – ВУЗ – ПРЕДПРИЯТИЕ

17.02.2017

В рамках программы «Инженерный класс в московской школе», ориентированной на популяризацию рабочих и инженерных специальностей, и мероприятий по празднованию Дня российской науки 14 февраля с.г. в структурных подразделениях головного предприятия АО «Концерн «Вега» прошло ознакомительное занятие (экскурсия) с учениками старших классов московской школы №880.
Директор по работе с персоналом АО «Концерн «Вега» Виталий Денисевич отметил, что в настоящее время в приоритетных отраслях экономики наблюдается дефицит рабочих профессий и инженерных специальностей, ориентированных на инновационный подход к производству. Именно для популяризации этих профессий мы и  проводим подобные встречи. -Посещение головного предприятия учащимися является одной из важных составляющих кадровой политики Концерна «Вега». Системная работа в этом направлении позволяет ориентировать школьников на востребованные в производстве и науке специальности. Кроме того, значимой частью нашей кадровой политики также является целевая подготовка молодых специалистов и повышение квалификации работников.
В ходе экскурсии школьники посетили конструкторские отделы,  лаборатории и опытное производство. Ребята познакомились с основными направлениями в работе Концерна, с выпускающей продукцией и  современными высокоэффективными технологиями, используемые при ее изготовлении. Ознакомительные занятия были проведены на высоком организационном и методическом уровне. Школьники с большим интересом выслушали  ведущих научных сотрудников и  представителей администрации АО «Концерн «Вега. В завершение встречи представители общеобразовательного учреждения выразили благодарность руководству за организацию встречи и отметили, что такие экскурсии можно рассматривать как специфические классные часы, задача которых помочь школьникам соотнести свои профессиональные интересы и знания, полученные в школе, с новыми представлениями о мире профессий и различных видах трудовой деятельности.

Школа1_02-17.jpgШкола2_02-17.jpgШкола3_02-17.jpg

Сотрудники предприятия знакомят школьников  с  производственной  деятельностью  Концерна