ГРИГОРИЙ ЭЛЬКИН ВОЗГЛАВИЛ «ОБЪЕДИНЕННУЮ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНУЮ КОРПОРАЦИЮ»

22.02.2017

Elkin.jpg

Кандидатура Григория Элькина утверждена советом директоров на должность временного генерального директора АО «ОПК». Перед новым руководителем стоит задача обеспечить интеграцию холдинга в состав объединенной компании, которая создается в электронном кластере Госкорпорации Ростех.
Как сообщалось ранее, с середины февраля 2017 года Григорий Элькин также возглавляет АО «Российская электроника» - именно на базе этого холдинга формируется новая компания, которая объединит порядка 170 организаций радиоэлектронной промышленности, в том числе предприятия «ОПК». Создаваемый мегахолдинг призван стать крупнейшим игроком на рынке средств связи, АСУ, систем радиоэлектронной разведки и некоторых видов высокотехнологичной гражданской продукции.
С 2015 года Григорий Элькин является генеральным конструктором по АСУ и связи ВС РФ. На протяжении нескольких лет он возглавляет НИИ автоматической аппаратуры имени В.С.Семенихина – это одно из ведущих предприятий России в области построения автоматизированных систем управления войсками. В АО «ОПК» он занимал пост первого заместителя генерального директора, является членом совета директоров и правления компании.