САМОЛЕТЫ А-50У И А-100 В ЭФИРЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ТЕЛЕКАНАЛА

05.05.2017

В воскресенье 23 апреля  2017 г. в 09:55 в программе «Военная приемка» телеканала «Звезда» был продемонстрирован документальный фильм «А-50. Погоня за невидимкой». В съемках фильма принимали участие сотрудники АО «Концерн «Вега».
Зрители увидели уникальный самолет А-50У. Официально он называется комплексом радиолокационного обнаружения и управления. По сути это огромный летающий радар, который на сотни километров видит сотни воздушных и надводных целей. В  фильме съемочная группа устроила ему несколько испытаний.
В натурном эксперименте было проверено сможет ли А-50У увидеть такие сложные цели, как самолеты Ан-2, сделанные фактически из ткани и дерева. Чтобы запутать радар,  ими была выполнена такая сложная фигура, как этажерка. А затем журналисты проверили, засечёт ли радар А-50У вертолёт, зависший неподвижно в воздухе.
Кроме того, впервые в эфире был представлен самолет нового поколения А-100. Ему нет аналогов в мире. По своим техническим характеристикам эта машина на многие годы опережает всех своих зарубежных конкурентов. А-100 способен видеть противника не только в воздухе и над водой, но даже на земле. Его радар, подобно антенне А-50, видит на все 360 градусов вокруг, но значительно дальше и точнее.

А-50_Звезда_2-1.jpg

Посмотреть фильм можно на канале ТРК «Звезда» видеохостинга  You Tube по ссылке: https://youtu.be/yzUi3k_dBgM