ПРИЗНАНИЕ ИНЖЕНЕРНОГО СОБЩЕСТВА

06.04.2018

Уржумцев.jpg

Научный сотрудник АО «Концерн «Вега» Евгений Уржумцев стал участником  конкурса на соискание молодежной премии Российского Союза научных и инженерных общественных объединений «Надежда России» в области науки и техники. На конкурс была представлена работа «Обоснование облика и отработка ключевых элементов сверхширокополосной приемопередающей активной сканирующей антенной решетки, обеспечивающей повышение информативности бортовой РЛС за счет использования коротких сверхширокополосных (СШП) импульсов».
В процессе выполнения работы проведен анализ вариантов построения антенного устройства для перспективной сверхширокополосной бортовой РЛС большой дальности. Полученные в работе результаты доказывают возможность создания видеоимпульсной сканирующей антенной решетки с характеристиками, обеспечивающими значительное повышение радиуса действия короткоимпульсных СШП бортовых РЛС, реализацию приемопередающего режима работы с использованием одного полотна излучателей и высокой скорости сканирования пространства лучом диаграммы направленности.
 Конкурсную работу Евгения Уржумцева высоко оценили в  Российском Союзе научных и инженерных общественных объединений «Надежда России». Как отметил вице-президент, первый секретарь РосСНИО С.П. Друкаренко работа является очень перспективной, а практическое использование ее результатов – существенное достижение в области разработки прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие и укрепление обороноспособности страны.