ПРОДУКЦИЯ «ВЕГИ» НА УЛИЦАХ БИШКЕКА

15.11.2018

Бишкек_Договор.jpg

12 ноября 2018 г. в рамках реализации первого этапа проекта «Безопасный город» заместитель генерального директора АО «Концерн «Вега» (входит в состав холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) Сергей Калмыков и председатель Госкомитета информационных технологий Республики Кыргызстан Бакыт Шаршембиев подписали договор на поставку, установку и обслуживание комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
По условиям контракта, оператор – АО «Концерн «Вега» – оснастит 38 перекрестков и 52 стационарных поста в г. Бишкеке 110-ю комплексами фотовидеофиксации, а также организует их дальнейшее обслуживание и контроль работоспособности систем в целом. Заказчик – Республика Кыргызстан – обязана перечислять исполнителю проекта от 211 до 220 сомов с каждого уплаченного водителем штрафа.
Как отметил заместитель генерального директора концерна Сергей Калмыков, данный контракт предусматривает пятилетнюю эксплуатацию системы, которую создадут в течение первых шести месяцев. «Первые комплексы фотовидеофиксации ПДД будут введены в эксплуатацию в течение 90 дней, а затем планомерно все остальные», – сказал Калмыков.

В основе комплексов будет использована  инновационная система фотовидеофиксации «Призма», обладающая целым рядом преимуществ по сравнению с любыми существующими образцами. Она предназначена для измерений скорости движения приближающихся и удаляющихся транспортных средств, а также для измерений текущего времени (интервалов времени), синхронизированного с национальной шкалой времени, измерений текущих навигационных параметров и определения на их основе координат системы и ее составных частей. «Призма» – продукт промышленного класса, собранный на абсолютно новой элементной базе с применением оригинальной программы на операционной системе Linux. В изделии решен вопрос минимизации потребления электрической энергии (до 15-40 Вт), что позволяет использовать его в автономном режиме с применением солнечных батарей, при этом существенно повышена производительность оборудования (более чем в два раза по отношению к альтернативным) и надёжность. Еще одно неоспоримое достоинство системы – очень проста в установке и обслуживании.