КОНЦЕРН «ВЕГА» НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ RIVERPORT EXPO 2018

13.11.2018

Речлот-2018.jpg

Выступление Вартана Шахгеданова

С 8 по 10 ноября 2018 г. в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Международный форум-выставка RIVERPORT EXPO 2018.
В  деловой программе форума «Инвестиционный потенциал внутренних водных путей России» от АО «Концерн «Вега» приняли участие заместитель генерального конструктора -директор международной программы «Открытое небо» Вартан Шахгеданов, заместитель начальника отдела Олег Лобачев, помощник директора дирекции Евгений Попов. Ими был представлен доклад на тему «Авиационный мониторинг земной поверхности с целью исследования речных бассейнов». В докладе были освещены вопросы использования современных высокоточных средств наблюдения (мониторинга), а также возможность быстрого реагирования в случае возникающих чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Отдельно внимание слушателей было обращено на  возможность использования в этих  целях научно-технических заделов, полученных при создании  авиационной системы наблюдения «Открытое небо» (АСН ОН). Система была разработана специалистами АО «Концерн «Вега» на базе самолета Ту-214 в интересах Министерства обороны в рамках реализации международного Договора по открытому небу. В настоящее время АСН ОН прошла международную сертификацию и самолет Ту-214ОН допущен к выполнению миссий в рамках Договора.
Доклад был выслушан с большим интересом. В последовавшем обсуждении  представленного Концерном «Вега» доклада участниками мероприятия были заданы конкретные вопросы по АСН ОН и даны рекомендации по ее использованию в интересах речного флота страны.