КОЛЛЕКТИВУ АО «НПП «РУБИН» ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

27.12.2018

DSC_0005.JPG

Андрей Анатольевич Тарасов родился 3 июля 1979 года в городе Пенза. Окончил филиал Пензенского государственного университета - Пензенский технологический институт (завод-Втуз) по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения». Прошел несколько курсов повышения квалификации по направлениям, связанным управлением предприятиями оборонной промышленности, а также обучение в корпоративной сетевой Академии ГК Ростех по программе развития руководителей «Курс».
В АО «НПП «Рубин» пришел в 2008 году и последовательно занимал должности от начальника отдела до первого заместителя генерального директора.
Женат, воспитывает двух дочерей.

Генеральным директором АО «НПП «Рубин» (входит в состав АО «Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех») стал Андрей Тарасов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора предприятия.
На этом посту Андрей Тарасов сменил Виктора Безяева, который возглавлял предприятие с 2004 года. Решение о смене руководителя принято  единственным акционером АО «НПП «Рубин» (100% акций  находятся в собственности АО «Концерн «Вега»).  Данное решение стало результатом проводимой в АО «Концерн «Вега» политики подготовки и развития кадрового резерва и максимального использования кадрового потенциала предприятий, интегрированных в его структуру.
Возглавляющий сегодня Дивизион создания средств разведывательно-информационных систем АО «Росэлектроника» генеральный директор АО «Концерн «Вега» Вячеслав Михеев отметил: «Обновление руководящего звена предприятий, интеграция в него  квалифицированных, инициативных, творчески мыслящих молодых управленцев всегда являлась одной из ключевых задач при работе с кадрами Концерна. В АО «Концерн «Вега» сформирован научный подход к выявлению компетентных специалистов, формированию их управленческих качеств для зачисления в кадровый резерв с перспективой выдвижения на руководящие должности. – От нового генерального директора АО «НПП «Рубин» сегодня ждут дальнейших положительных изменений в развитии предприятия: обновления применяемых технологий, расширения линейки специальной и гражданской продукции за счет внедрения собственных разработок, привлечения новых заказывающих организаций, а также наращивания экспортных возможностей».
Заместитель генерального директора Концерна Анатолий Крайлюк на встрече с  работниками НПП «Рубин» довел до собравшихся в актовом зале предприятия информацию о принятом решении. Он поблагодарил предыдущего руководителя за огромный вклад в развитие предприятия и поздравил Андрея Тарасова с назначением. В церемонии представления нового генерального директора участвовали представители Госкорпорации «Ростех» и Правительства Саратовской области а также заместитель генерального директора АО «Концерн «Вега» по персоналу Алексей Наврат.

1Рубин1.jpg

Выступление Тарасова А.А.