В АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ПРОВЕДЕН ДЕНЬ ИНФОРМИРОВАНИЯ

22.01.2019

ДИнфо1_17-01-19.jpg

18 января с.г. в АО «Концерн «Вега» проведен первый в 2019 году день информирования.
В ходе встречи с коллективом представителей руководства компании – заместителя генерального директора по гособоронзаказу (ГОЗ) Анатолия Крайлюка и директора по НИОКР Василия Мекекечко – были кратко охарактеризованы предварительные итоги работы Концерна и Дивизиона создания средств разведывательно-информационных систем (РИС) в 2018 году, рассказано о целях на текущий год и среднесрочных планах, даны ответы на вопросы сотрудников.
Как подчеркнул Анатолий Крайлюк, «амбициозные задачи, стоявшие перед АО «Концерн «Вега» в части выполнения ГОЗ в прошедшем году, выполнены в полном объеме».
Василий Мекекечко в своем выступлении представил цели, которые необходимо достичь коллективу Концерна к 2030 году в области создания систем ДРЛО, космической радиоэлектронной аппаратуры, воздухоплавательной техники, автоматизированных обучающих систем и тренажерных комплексов, радиопрозрачных и радиопоглощающих материалов и изделий из них.
Представители руководства Концерна обратили внимание сотрудников на то, что производство и вывод на мировой рынок наукоемкой гражданской продукции определены генеральным директором АО «Концерн «Вега» Вячеславом Михеевым в качестве одного из важных направлений развития и для предприятия, и для дивизиона в целом. В частности, как было отмечено в выступлении Вячеслава Михеева на заседании научно-технического совета Концерна в конце 2018 года, «уже выделены точки роста для успешной конкуренции с ведущими компаниями мировой радиоэлектронной отрасли. Пример успеха – заключение в ноябре 2018 года АО «Концерн «Вега» и Госкомитетом информационных технологий Республики Кыргызстан контракта на поставку, установку и обслуживание комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения».

ДИнфо_17-01-19.jpgДИнфо2_17-01-19.jpg