«РОСЭЛЕКТРОНИКА» ПРЕДСТАВИЛА СИСТЕМУ ЭКСТРЕННОГО ОПОВЕЩЕНИЯ ДЛЯ «БЕЗОПАСНОГО ГОРОДА»

12.02.2019

АО «КНИИТМУ» (входит в АО «Концерн «Вега» ХК «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех») представило модернизированный комплекс технических средств оповещения о чрезвычайных ситуациях в рамках форума «Технологии безопасности». Обновленный открытый интерфейс комплекса позволит интегрировать его с автоматизированными системами проекта «Безопасный город» и сделать элементом любого большого информационно-телекоммуникационного городского сервиса.
Например, система оповещения может быть интегрирована с системами экологического мониторинга города. В случае возникновения чрезвычайной ситуации или превышении каким-либо показателем нормальных значений сигнал тревоги будет автоматически передан от систем мониторинга в центр управления, который самостоятельно инициирует экстренное оповещение посредством электросерен. Это позволит максимально оперативно информировать население и должностных лиц об опасности.
Комплекс П-166Ц, разработанный АО «КНИИТМУ, является основой централизованной системы оповещения Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
В состав комплекса входит автоматизированный пульт управления региональной системы оповещения, универсальный блок управления оконечными устройствами оповещения и блок управления выносными электросиренами. Отличительная особенность комплекса – его масштабируемость: оборудование позволяет создавать системы оповещения любого уровня: от объектового до регионального.
«На сегодняшний день оборудование установлено более чем на двух тысячах объектов различного масштаба и назначения: в образовательных и административных учреждениях, на промышленных и хозяйственных предприятиях, - рассказали в «Росэлектронике». – В настоящее время комплекс применяется для модернизации автоматизированной системы оповещения Краснодарского края».
Форум «Технологии безопасности» пройдет с 12 по 14 февраля в московском выставочном комплексе «КрокусЭкспо».