В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ДИВИЗИОНА РИС ДОСТИЖЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ АО «РОСЭЛЕКТРОНИКА»

14.02.2019

РИС_1.jpg

12 февраля 2019 года генеральным директором АО «Концерн «Вега» – руководителем Дивизиона разведывательных информационных систем (Дивизион РИС) радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех Вячеславом Михеевым проведено совещание с генеральными директорами предприятий, входящих в Дивизион РИС.
Основными темами повестки дня мероприятия стали подведение итогов деятельности Дивизиона РИС в 2018 году, постановка финансово-экономических целей на 2019 год, а также определение направления создания и продвижения на рынок гражданской продукции в качестве одного из долгосрочных приоритетов развития.
В.Михеев поблагодарил руководство и коллектив предприятий за выполнение Дивизионом РИС требований гособоронзаказа в 2018 году более чем на 100 %, отметив, в частности, результаты успешной кооперации в рамках реализации проекта создания перспективного многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100, программа предварительных летных испытаний которого стартовала 8 февраля 2019 года.
Особое внимание участников совещания было обращено на сверхамбициозные цели, установленные Стратегией развития АО «Росэлектроника».

Утвержденные для радиоэлектронного кластера задачи на 2019 год, решение которых необходимо для выхода к 2025 году на стратегические ориентиры – это увеличение объема консолидированной выручки на 65 %, при одновременном росте доли гражданской продукции в общем объеме выручки в три раза относительно результатов прошлого года, а также общее повышение эффективности производства, рост капитализации и привлечение инвесторов.
Перед генеральными директорами поставлена задача сформировать в соответствии с указанными ориентирами обновленные программы развития предприятий на 2019-2021 гг.
Как подчеркнул в своем выступлении руководитель Дивизиона РИС В.Михеев, «для обеспечения выхода на определенные Стратегией развития АО «Росэлектроника» показатели предприятия Дивизиона РИС должны в корне пересмотреть структуру приоритетов своей деятельности, переориентируя производство на гражданский рынок. Требуется провести объективную оценку имеющихся компетенций, ресурсов и возможностей для кооперации в этой сфере. Процесс поиска, освоения и закрепления «своего» места на рынке гражданской продукции должен быть не инертным, а «живым» и динамичным. Наша задача – снизить зависимость финансового состояния предприятий от гособоронзаказа и открыть новые рынки сбыта. Фактически, мы можем уже сейчас констатировать, что имеется научно-производственная основа для дальнейшего поступательного развития в области создания и продвижения гражданской продукции, которая будет востребована не только на внутреннем, но и на мировом рынке».

РИС_2.jpgРИС_4.jpgРИС_3.jpg