РОСТЕХ ПОСТАВИЛ В НИДЕРЛАНДЫ СВЧ-ОБОРУДОВАНИЕ

11.03.2019

Фото_Нидерланды_03-19.jpg

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил голландской компании Miramap сверхчувствительный дистанционный индикатор влажности почвы для оценки рисков наводнений и повышения безопасности гидротехнических сооружений Нидерландов.
Защита от наводнений остается одной из важнейших проблем Нидерландов. Более половины страны – 40 тыс. кв. км – находятся ниже уровня моря и подвержены угрозе затопления. Для защиты своей территории Нидерланды создали обширную систему дамб общей длиной 3,5 тыс. км.
Сверхвысокочастотный радиометр «Ранет-05», поставленный Концерном «Вега» холдинга «Росэлектроника» в Нидерланды, позволяет проводить максимально точную диагностику поверхностей, в том числе с воздуха, при помощи БЛА. Новое оборудование может быть объединено в одну систему с поставленными ранее радиометрами других модификаций – «Ранет-21» и «Ранет-21М».

«Наличие высокоточной системы мониторинга подземных вод для наших голландских партнеров является вопросом, без преувеличения, национальной безопасности. Поставки российских СВЧ-радиометров в Нидерланды ведутся с 2008 года. За десять лет эксплуатации это оборудование подтвердило свои высокие характеристики, точность и надежность. Устройства могут также применяться для мониторинга пожароопасных ситуаций в лесах, обнаружения нефтяных пятен на поверхности воды, оценки биомассы надводной части растительности, картографирования ледяных полей», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
При помощи российского оборудования голландская компания Miramap проводит комплексный анализ гидрологической ситуации, оценивает состояние защитных сооружений, определяет уровень грунтовых вод, а также обнаруживает на самом раннем этапе образующиеся подземные протечки и своевременно устраняет их.
«Мы активно и плодотворно сотрудничаем с Концерном «Вега» уже более 15 лет. Оборудование, приобретенное нами у российских партнеров, используется для решения действительно важной задачи по измерению и мониторингу безопасности дамб в Нидерландах с поддержкой на государственном уровне. За годы эксплуатации оборудование доказало свою высокую надежность и эффективность», – отметил генеральный директор Miramap Роланд Хаарбринк.
Голландская сторона выступила с предложением заключить эксклюзивное партнерское соглашение о совместном международном маркетинге и продаже дистанционных индикаторов влажности почвы на мировом рынке.
Российские радиометры используются компанией Miramap в рамках водохозяйственных работ в юго-западных и северных регионах Королевства Нидерланды – провинциях Зеландия и Гронинген.