15 ЛЕТ ВЕРТИКАЛЬНО-ИНТЕГРИРОВАННОЙ СТРУКТУРЕ АО «КОНЦЕРН «ВЕГА»

28.04.2019 11:13:00

28 апреля 2019 года исполнилось 15 лет со дня создания вертикально-интегрированной структуры АО «Концерн «Вега». В 2004 году она была образована Указом Президента Российской Федерации № 569 в целях обеспечения приоритетного развития ключевых технологий радиостроения, развития радиолокационных средств, систем разведки, а также систем управления наземного, авиационного и космического базирования в интересах обороны и экономики страны.

Сегодня АО «Концерн «Вега» – головное предприятие Дивизиона разведывательных информационных систем Холдинговой компании «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех», специализирующееся на разработке и производстве обширной номенклатуры современных радиоэлектронных изделий и систем военного и гражданского назначения. В контур управления Концерна входит 19 организаций.

Богатые традиции и фундаментальная научная школа в синергии с открытостью инновациям и нацеленностью на развитие позволяют Концерну быть лидером российской радиоэлектронной отрасли в создании авиационных комплексов дозора, наведения и наблюдения, космических и авиационных локаторов обзора поверхности Земли, широкой номенклатуры бортового радиоэлектронного оборудования, аэростатных комплексов радиомониторинга, доплеровских устройств и систем навигации летательных аппаратов.

Один из приоритетов деятельности предприятия сегодня – продвижение на российский и зарубежные рынки современной наукоемкой радиоэлектронной продукции. Номенклатура изделий, предлагаемых предприятиями Дивизиона во главе с Концерном, включает центры работы с большими данными и обмена ими; суперкомпьютеры; широкий спектр медицинского оборудования – от медицинских игл и пробирок до инновационных мобильных лазерных систем для рефракционной коррекции зрения и хирургии; системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения; радиолокационные станции для управления воздушным движением; многофункциональные комплексные системы с беспилотными аппаратами; средства для радиометрического анализа, а также практически любое другое наукоемкое оборудование и решения, которые могут быть специально разработаны и изготовлены в интересах заказчика.

Выпускаемая АО «Концерн «Вега» продукция, отвечая самым высоким требованиям мирового рынка радиоэлектронного приборостроения, востребована и в России, и за рубежом, отличаясь безупречным качеством и высочайшей надежностью. Можно констатировать, что Концерн сегодня – современная многопрофильная научно-производственная компания, действующая под девизом «Традиции. Надежность. Инновации».

«Концерн и возглавляемый им дивизион разведывательных информационных систем твердо следуют курсу на достижение стратегических целей развития радиоэлектронного кластера Госкорпорации «Ростех». Ваши успехи в сфере корпоративного строительства, финансово-экономические показатели, темпы инновационного развития и модернизации производственных мощностей вызывают у меня искреннее уважение. Уверен, что у вас впереди много новых побед, интересных проектов и высоких результатов!», – отметил в поздравлении руководству и коллективу АО «Концерн «Вега» индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации «Ростех» Сергей Сахненко.