Концерн «Вега» представил оборудование для «Безопасного города» в Узбекистане

06.05.2019 16:52:00

Концерн «Вега» представил оборудование для «Безопасного города» в Узбекистане

Концерн «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) представил оборудование для программы «Безопасный город» на второй международной выставке EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019, состоявшейся в Ташкенте 24-26 апреля.

Одним из ключевых представленных решений по обеспечению безопасной городской среды стал комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Призма». Работая автономно – от солнечных батарей или ветрогенератора – в любое время суток и при любой погоде, комплекс может распознавать автомобильные номера, обеспечивать их автоматическую проверку по базам данным, измерять местоположение, траектории движения и скорость транспортных средств, в том числе среднюю на участке дороги. «Призма» способна фиксировать и сохранять в архиве фотоматериалы обо всех автомобилях, оказавшихся в зоне контроля, а также в режиме реального времени собирать и систематизировать статистику о дорожной ситуации, определяя количество машин, среднюю скорость потока и плотность движения. Одна камера комплекса может контролировать до восьми полос движения. При этом стоимость представленного концерном «Вега» оборудования ниже стоимости аналогов на 10-20%.

Система фотовидеофиксации «Призма» уже успешно апробирована в Киргизии. По условиям контрактов общей стоимостью 2,16 млрд руб., заключенных Концерном «Вега» с Государственным комитетом информационных технологий и связи республики, российская компания поставляет и монтирует «под ключ» более 100 программно-аппаратных комплексов.

Также на стенде Концерна «Вега» была продемонстрирована линейка суперконденсаторных модулей, способных эффективно заменять или дополнять традиционные конденсаторы, аккумуляторные батареи и топливные элементы. Наиболее эффективным способом применения суперконденсаторов является их использование совместно с традиционными аккумуляторами для работы в режиме пиковых нагрузок, позволяющее достичь увеличения срока службы автотранспорта с гибридным двигателем до четырех раз по сравнению с обычными аккумуляторными батареями. Супеконденсаторы могут применяться не только в электрических системах автомобилей, но и в строительной и железнодорожной технике, комплексах связи, системах жизнеобеспечения медицинских учреждений.

«Сотрудничество со странами Центральной Азии является для нас одним из наиболее перспективных направлений для продвижения гражданской продукции на зарубежные рынки. Представленное оборудование позволяет не только улучшить качество жизни населения, но и ускорить процесс интеграции стран региона в мировое цифровое экономическое пространство», – отметил генеральный директор АО «Концерн «Вега» Вячеслав Михеев.