ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОВЫЛКИНСКОГО ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА НАЗНАЧЕН ВИКТОР ТАШКИН

06.06.2019 18:01:00

Генеральным директором ПАО «Ковылкинский электромеханический завод» (входит в АО «Концерн «Вега» Холдинга «Росэлектроника») назначен Виктор Ташкин, до настоящего времени возглавлявший Ковылкинский муниципальный район. Нового руководителя представил коллективу завода генеральный директор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев в присутствии главы Республики Мордовия Владимира Волкова.

Решение о смене главы ПАО КЭМЗ было принято в связи с уходом на заслуженный отдых прежнего генерального директора Владимира Евтеева, руководившего предприятием более 25 лет. Владимир Волков вручил Владимиру Евтееву награду Республики Мордовия – Орден Славы 1 степени, а Вячеслав Михеев передал почетную грамоту от имени холдинга «Росэлектроника».

«Ковылкинский электромеханический завод – предприятие с большой историей, ориентирующееся на выпуск высокотехнологичной продукции и имеющее серьезный производственный потенциал. Перед новым руководителем стоит задача повышения конкурентоспособности предприятия, освоения новых видов продукции», - отметил Глава Мордовии Владимир Волков.

«Большой управленческий опыт Виктора Ташкина, а также образование инженера и современного управленца помогут ему сохранить лучшие традиции руководства предприятием и найти новые пути развития завода. За счет ориентированности на потребности коммерческого рынка, активного поиска заказчиков, продвижения продукции и заключения новых контрактов новый менеджмент должен обеспечить планомерное увеличение выручки и загрузки производственных мощностей ПАО «КЭМЗ»», – подчеркнул Вячеслав Михеев.

Виктор Ташкин родился в 1963 году, окончил Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва по специальностям «Механизация сельского хозяйства» и «Менеджмент организации». С 1993 по 2010 годы занимал руководящие должности в коммерческих организациях. С 2010 года до назначения на должность генерального директора ПАО «КЭМЗ» являлся главой Ковылкинского муниципального района.