КОНЦЕРН «ВЕГА» В АВАНГАРДЕ НАУЧНЫХ ИЗЫСКАНИЙ В ОБЛАСТИ РОБОТОТЕХНИКИ

17.06.2019 15:03:00

13-15 июня 2019 года представители АО «Концерн «Вега» (входит в Холдинг «Росэлектроника») приняли участие в состоявшейся в Санкт-Петербурге XXX международной научно-технической конференции «Экстремальная робототехника», прошедшей в этом году под лозунгом «Мост между Европой и Азией». Форум был организован Государственным научным центром Российской Федерации «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики».

В рамках тематических симпозиумов и специализированных семинаров, проведенных на полях конференции, участники обсудили актуальные проблемы мирового развития робототехники во всех четырех средах – на земле, в воде, в воздухе и в космосе. Отдельное внимание было уделено вопросам использования робототехники в атомной отрасли, медицине, образовании, а также теме взаимодействия человека с роботом и оценке перспектив массового использования соответствующих технологий в быту.

Руководителями и специалистами Концерна «Вега» были представлены научные доклады об «Оптимизации совместного управления группой БПЛА, обеспечивающего их требуемую пространственную топологию» (подготовлен д.т.н., членом-корреспондентом РАН Владимиром Вербой и д.т.н. Владимиром Меркуловым), а также о «Синтезе фазированных антенных решеток для мобильных РЛС на базе квадрокоптеров» (подготовлен д.т.н. Владимиром Меркуловым, к.т.н. Денисом Миляковым и к.ф.-м.н. Андреем Пляшечником).