ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ АО «РЫБИНСКИЙ ЗАВОД ПРИБОРОСТРОЕНИЯ» НАЗНАЧЕН АНДРЕЙ КОМОГОРЦЕВ

26.06.2019 10:25:00

26 июня 2019 года решением АО «Концерн «Вега» (входит в Холдинг «Росэлектроника») как единственного акционера АО «Рыбинский завод приборостроения» прекращены полномочия генерального директора предприятия Николая Крундышева. Новым генеральным директором АО «РЗП» назначен Андрей Комогорцев, с 2015 года занимавший должность главного инженера завода.

На встрече с коллективом предприятия Николай Крундышев, проработавший на РЗП более 40 лет и прошедший путь от инженера до генерального директора, торжественно передал права руководства своему преемнику. Концерн «Вега» на мероприятии представлял заместитель генерального директора по персоналу Алексей Наврат.

«У любого человека, связанного с оборонно-промышленным комплексом, трудовая биография Николая Сергеевича Крундышева вызывает абсолютное уважение и искреннюю гордость за отечественную радиоэлектронную отрасль. Уверен, что новому руководителю удастся сохранить богатые традиции предприятия и найти новые пути для развития завода. Перед ним стоят задачи стратегической важности – полного выполнения гособоронзаказа и вывода на российский и зарубежные коммерческие рынки наукоемкой гражданской продукции», - подчеркнул в своем обращении генеральный директор АО «Концерн «Вега» Вячеслав Михеев.

Андрей Комогорцев родился в 1977 году, окончил Рыбинскую государственную авиационную технологическую академию по специальности «Проектирование и технология радиоэлектронных средств». С 1996 по 2010 годы работал на инженерных должностях предприятий ОПК и коммерческих организаций. С 2010 года – в руководящем составе АО «РЗП».

PHOTO-2019-06-26-12-06-01.jpgPHOTO-2019-06-26-12-06-02.jpg
PHOTO-2019-06-26-12-06-02 (5).jpgPHOTO-2019-06-26-12-06-02 (3).jpg