РАЗРАБОТКА АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ОБЕСПЕЧИТ ОХРАНУ ТЕРРИТОРИЙ ОТ «УМНЫХ» НАРУШИТЕЛЕЙ

27.06.2019 11:09:00

АО «Концерн «Вега» (входит в состав холдинга «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») впервые продемонстрировал модернизированную радиолокационную станцию контроля территорий «ФОРПОСТ-М» в рамках международного форума «Армия-2019». В изделии реализован режим «умного» нарушителя – станция распознает объект даже при осуществлении им мер по обману радиолокатора, например, путем радиоэлектронного подавления. На выставочной экспозиции представлен опытный образец станции.

«ФОРПОСТ-М», разработанный Концерном «Вега», предназначен для автоматического радиолокационного мониторинга сухопутных и водных участков местности в составе автоматизированных систем. Станция обнаруживает объекты, определяет параметры их движения и может сопровождать до 50 объектов одновременно, сохраняя маршруты их перемещения.

В модернизированной версии аппаратуры применяется новая малоразмерная антенна, за счет чего габариты станции удалось уменьшить в 2 раза. Также в новой модификации внедрено цифровое управление сканированием с помощью безколлекторного двигателя, что позволяет более точно обнаруживать объекты и определять их параметры.

«Станция «ФОРПОСТ-М» может применяться для охраны границы, ЛЭП, нефте- и газопроводов, в том числе в арктических и заснеженных зонах. При осуществлении мониторинга водных поверхностей комплекс способен отслеживать маршруты малоразмерных судов, обнаруживать айсберги и дрейфующие льды, а также может проводить поиск людей, оказавшихся на отколовшихся льдинах», - рассказал генеральный директор АО «Концерн «Вега» Вячеслав Михеев.

PHOTO-2019-06-26-15-52-51.jpgPHOTO-2019-06-26-15-52-39.jpgPHOTO-2019-06-26-15-52-41.jpg