ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ АО «ДОЛГОПРУДНЕНСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО АВТОМАТИКИ» НАЗНАЧЕН ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ

03.09.2019 14:09:00

Генеральным директором Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики (входит в Концерн «Вега» Холдинга «Росэлектроника») назначен Юрий Кузнецов.

Нового руководителя представили председатель совета директоров АО «ДКБА», заместитель генерального директора Концерна «Вега» Анатолий Крайлюк и заместитель генерального директора по персоналу Концерна «Вега» Алексей Наврат. ⠀

Станислав Федотов, более года совмещавший руководство АО «Московский научно-исследовательский институт связи» (также входит в Концерн «Вега») и АО «ДКБА» - в статусе временного генерального директора, сконцентрируется на управлении МНИИС.

«ДКБА — единственное в России государственное предприятие, специализирующееся на создании перспективных комплексов воздухоплавательной техники, включая дирижабли, свободные и привязные аэростаты, многофункциональные аэростатические аппараты. Сегодня предприятие располагает необходимым и уникальным технологическим оборудованием, реализует нестандартные проекты в гражданском секторе, в авиации и космической отрасли. Перед новым руководителем стоит задача завершить техническое перевооружение и активизировать продвижение гражданской продукции на российский и зарубежные рынки», - отметил Анатолий Крайлюк.

Юрий Кузнецов родился в 1960 году, окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО по специальности «Радиотехнические средства». С 1978 по 2009 годы проходил военную службу в вооружённых силах России. С 2009 по 2019 год занимал руководящие должности на предприятиях Концерна «Вега». Имеет ученую степень доктора военных наук.

ГД ДКБА.jpgГД ДКБА2.JPG