ИМЦ КОНЦЕРНА «ВЕГА» ЗАЙМЕТСЯ ЦЕНТРАЛИЗАЦИЕЙ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ В УЗБЕКИСТАНЕ

04.09.2019 14:30:00

ИМЦ Концерна «Вега» запускает пилотный проект по централизации клинико-диагностических лабораторий в Джизакской области Республики Узбекистан.

Централизация позволит привести все этапы лабораторной диагностики к единым стандартам, сократить расходы на исследования более чем на 20%, решить проблему недостоверных анализов и дефицита квалифицированных специалистов.

Подписание меморандума состоялось в рамках Международного инвестиционного форума в Узбекистане. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию ИМЦ Концерна Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника») Сергей Ким и заместитель Хокима Джизакской области Республики Узбекистан Азим Ахмедхаджаев.

«Джизакская область станет первым регионом в республике, где будут внедрены единые стандарты лабораторной диагностики в рамках государственно-частного партнерства. Централизация – это мировой тренд, который позволит полностью модернизировать лабораторную службу области в соответствии с международными нормами», - отметил Сергей Ким.

«ИМЦ Концерна «Вега» является оператором проектов по централизации лабораторных служб. К 2021 году планируется централизовать клинико-диагностические службы в 10 регионах России. Проект уже поддержали ведущие зарубежные и российские производители лабораторного оборудования, расходных материалов и реагентов, а также крупные инвестиционные компании.

PHOTO-2019-08-29-23-24-06.jpgPHOTO-2019-08-29-23-24-07 1.jpg