Поиск  
ГлавнаяПоискКарта сайтаОбратная связь en
ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Новости

НА МАКС-2019 ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕН ЭКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ КОМПЛЕКСА С БПЛА «КОРСАР-Э»

04.09.2019 14:39:00

КБ «Луч» на международном авиасалоне «МАКС-2019» впервые представило новый беспилотный авиационный комплекс «Корсар» в экспортном облике с комплектом целевых нагрузок. На сегодняшний день новый беспилотник уже получил необходимые разрешительные документы для экспорта и может предлагаться зарубежным заказчикам.

Комплекс «Корсар» в экспортном исполнении обеспечивает радиус действия не менее 100 км, диапазон скорости от 100 до 180 км/ч, продолжительность полета – не менее 7,5 часов. Рабочая высота полета БПЛА – от 100 до 4000 м. Масса комплекса составляет 240 кг, размах крыльев – 6,5 метра, длина фюзеляжа – 4 метра.

В рамках проекта «Корсар» созданы инновационные системы электрогенерации, запуска двигателей и электронный регулятор двигателя беспилотного летательного аппарата. Эти системы не имеют российских аналогов. Еще одна важная особенность комплекса – его открытая архитектура, предполагающая возможность его модернизации под решение конкретных задач. В экспортном варианте «Корсар» может быть оборудован многофункциональной радиолокационной станцией, оптико-электронной целевой нагрузкой, цифровой аэрофотокамерой, метеорологическими приборами и транспортным модулем.

Оптико-электронная целевая нагрузка позволяет обнаруживать наземные и наводные объекты в любое время суток с использованием оборудования, работающего в коротковолновом и средневолновом инфракрасном диапазоне. Многофункциональная радиолокационная станция обеспечивает круглосуточную и всепогодную разведку наземных и надводных радиолокационно-контрастных объектов. Полученные радиолокационные изображения передаются по защищенным каналам связи в центр управления. Метеорологическая целевая нагрузка осуществляет разведку погоды и гидрологического режима, проводит измерения и вычисления метеорологических параметров атмосферы.

Беспилотник «Корсар» способен передавать большие потоки информации благодаря сетецентрическому принципу организации связи. Реализованная на беспилотнике коммуникационная система позволяет формировать с другими воздушными и наземными объектами защищенную сеть, через которую информация гарантированно передается получателю. Таким образом, собранные в процессе полета данные без задержки поступают в распоряжение наземных служб, к примеру - для формирования оперативного метеорологического прогноза.


PHOTO-2019-08-30-11-59-20.jpgPHOTO-2019-08-30-11-59-19.jpg


Возврат к списку


Россия, 121170, Москва, Кутузовский проспект, 34
Телефон: 8(499) 753-4004
Факс: 8(495) 933-1563