РАЗРАБОТКА ДКБА ПОЗВОЛИТ ОПЕРАТИВНО РАЗВЕРНУТЬ СИСТЕМЫ СОТОВОЙ СВЯЗИ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ

09.09.2019 15:00:00

Долгопрудненское КБ Автоматики (Входит в Концерн «Вега») запустило производство отечественных легких электромеханических мачт для размещения тяжелых радиолокационных систем и систем связи в условиях сильных ветровых нагрузок. Изделия позволяют быстро развернуть системы наблюдения, освещения, передачи видеосигналов, оповещения, а также сотовой связи, в том числе в условиях Крайнего Севера.

Используемые материалы и технологии являются полностью российской разработкой. Оборудование отличается высокой надежностью, простотой эксплуатации и не имеют аналогов отечественного производства.

Мачты изготавливаются с применением сверхмощного телескопического винта, который позволяет с высокой точностью поднимать тяжелую полезную нагрузку весом до 100 кг на высоту до 20 метров, и высокопрочных алюминиевых труб диаметром от 70 до 250 мм. Изделия адаптированы под условия работы при температуре от -40°С до +50 °С и могут управляться дистанционно – с пульта. При отключении электропитания возможно ручное управление механическим приводом с помощью специальной рукоятки.

«При изготовлении мачт используется экструдированный алюминий и применяется новейшая технология сварки, которая позволяет не подвергать металл высоким температурным нагрузкам, что сохраняет его качество и прочность. В настоящее время мы работаем над расширением линейки подобных изделий и уже ведем испытания электромеханических безоттяжных мачт с грузоподъемностью до 300 кг», - рассказал генеральный директор АО «ДКБА» Юрий Кузнецов.