ПРЕДПРИЯТИЯ КОНЦЕРНА «ВЕГА» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ-2019»

16.09.2019 10:00:00

В рамках V международной специализированной выставки «Импортозамещение-2019» продукцию представили АО «Рыбинский завод приборостроения» и АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входят в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»). Форум проводится при поддержке Правительства Российской Федерации. Целью проекта является демонстрация возможностей и достижений отечественных производителей в области конкурентоспособного импортозамещения товаров и услуг.

РЗП продемонстрированы мобильная твердотельная рефракционная лазерная установка «Олимп» и центрифужные микропробирки для лабораторной диагностики. ИМЦ Концерна «Вега» – универсальные буферные конденсаторные модули гарантированного запуска двигателей.

«Олимп–2000/213» – не имеющая аналогов отечественная разработка в сфере рефракционной микрохирургии; единственная на сегодняшний день мобильная система для лазерной коррекции зрения. Источником излучения в «Олимпе» является не смесь газов, а стержень кристалла искусственного граната, что позволяет генерировать лазерный луч с малой чувствительностью к микроклимату в операционной, что в разы упрощает работу хирурга. Установка внедрена в клиническую практику, с её помощью уже проведены тысячи операций. Летом этого года мобильная версия системы «Олимп» была успешно апробирована в рамках выездных медицинских программ в клиниках Вологодской и Самарской области.

Центрифужные микропробирки типа Эппендорф объёмом 1,5 мл выпускаются АО «РЗП» с июня этого года. Это первый этап многономенклатурного проекта, реализация которого позволит выйти на производство широкой линейки изделий из лабораторного пластика: наконечников-дозаторов и микропробирок разных объёмов. Микропробирки типа Эппендорф применяются для хранения, заморозки, транспортировки и проведения лабораторных исследований образцов биологических жидкостей и материалов. До последнего времени практически все подобные изделия поставлялись в российские лаборатории и медучреждения из зарубежных стран, а их стоимость была на порядок выше производимых на предприятии «Росэлектроники». В августе РЗП выполнил первую поставку отечественных пробирок типа Эппендорф заказчику – 430 тысяч изделий в ближайшее время поступят в российские медицинские центры и лаборатории.

ИМЦ Концерна «Вега» в рамках выставочной экспозиции форума «Импортозамещение-2019» представлены универсальные буферные конденсаторные модули гарантированного запуска двигателей емкостью от 195 до 390 Фарад в различных вариантах исполнения, которые могут эффективно заменять или дополнять традиционные конденсаторы, аккумуляторные батареи и топливные элементы. Супеконденсаторы применяются не только в электрических системах автомобилей, но и в строительной, железнодорожной технике, комплексах связи, системах жизнеобеспечения медицинских учреждений.