ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ю.И. БОРИСОВА

30.09.2019 11:30:00

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени Правительства Российской Федерации и от себя лично поздравляю руководство, трудовой коллектив и ветеранов предприятия с 75-летием со дня его образования!

Все эти десятилетия Ваша организация успешно решала уникальные научные и конструкторские задачи в интересах обороны и экономики, разрабатывала и производила сложнейшие образцы радиоэлектронной продукции авиационного, космического и наземного базирования. Именно поэтому руководством страны было принято решение о создании на базе Вашего предприятия вертикально-интегрированной структуры – Концерна «Вега». И я горжусь, что мне довелось принимать участие в этой работе. Головное предприятие концерна стало ядром, вокруг которого был выстроен многопрофильный холдинг, объединивший научно-технические и производственно-технологические ресурсы в области создания современных радиоэлектронных изделий и систем военного и гражданского назначения.

Сегодня Вы продолжаете решать масштабные задачи по выпуску передовой наукоёмкой продукции, разрабатываете и производите новое поколение комплексов радиолокационного дозора и наведения, систем разведки и управления. И, что важно – расширяете спектр конкурентоспособной продукции гражданского назначения. Это – правильная линия, которая, уверен, обеспечит экономическую устойчивость и развитие предприятий Концерна «Вега».

Желаю всему Вашему большому коллективу крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и новых успехов в труде на благо Отечества!

Заместитель Председателя Правительства

Российской Федерации