ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РАН АКАДЕМИКА РАН А.М. СЕРГЕЕВА

30.09.2019 11:15:00

Уважаемые коллеги!

Президиум Российской академии наук поздравляет коллектив головного предприятия АО «Концерн «Вега» со знаменательной датой – 75-летием со дня основания!

Научно-исследовательскую и конструкторскую организацию, в которой за время ее существования трудились 7 академиков и членов-корреспондентов РАН, можно считать не только гордостью оборонно-промышленного комплекса, но и форпостом передовой отечественной науки. Такими корифеями как члены-корреспонденты РАН А.А. Пистолькорс и Л.Д. Бахрах, академик А.Л. Микаэлян и ряд других выдающихся ученых могло бы гордиться любое научное учреждение мира, но они выбрали местом своих исследований именно этот институт, носивший в разные годы название НИИ-17 и МНИИП.

Сформированные в стенах здания на Кутузовском проспекте научные школы высоко котируются в научном сообществе. Очень радует, что на многих стволах этих школ каждый год появляются молодые побеги, что свидетельствует о вдумчивой и кропотливой работе с молодыми научными кадрами в Научно-образовательном центре и аспирантуре предприятия.

Желаю всем работникам и ветеранам предприятия АО «Концерн «Вега» новых достижений в науке и производстве, счастья, мира и благополучия!

С уважением.

Президент РАН