ЧРЗ «ПОЛЁТ» ПРЕДСТАВИЛ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МЕГАПОЛИСОМ

08.11.2019 11:04:00

Челябинский радиозавод «Полёт» (входит в Концерн «Вега») на XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана представил интеллектуальный центр городского управления. Система собирает данные со всех городских систем в режиме реального времени, обрабатывает полученную информацию, прогнозирует возникновение нештатных ситуаций и моделирует оптимальные варианты решений.

Интеллектуальный центр позволяет сформировать единую информационную базу, обеспечить синхронизацию работы городских служб и управляющих компаний, создать единую систему управления ключевыми процессами муниципалитета.

Решение представляет собой программно-аппаратный комплекс, который включает в себя интеграционную и аналитические подсистемы, способные распознавать и анализировать поступающую в различных форматах информацию - телеметрию, текстовые данные, видеопотоки. В состав комплекса также входит геоинформационная система с возможностью создания неограниченного количества тематических слоев – например, жилые здания, объекты социальной инфраструктуры, транспорт, службы экстренного реагирования.

Интеллектуальный центр городского управления разработан специально для Челябинской области с возможностью тиражирования на другие регионы.

«Современный мегаполис – это сложный организм, в разных частях которого синхронно происходит множество процессов и событий. Наш интеллектуальный центр городского управления призван стать единой точкой сбора разнородной информации и обеспечить контроль состояния городских ресурсов и инфраструктуры в режиме реального времени, - рассказал генеральный директор ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров. – В рамках диверсификации наше предприятие планирует стать поставщиком и интегратором комплексных решений для проекта «Умный город», а новый программно-аппаратный комплекс станет его системообразующим элементом».