РОССИЙСКАЯ ТЕХНИКА РАЗВЕДКИ И УПРАВЛЕНИЯ ВОЙСК ПВО ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ УЧЕНИЯХ В ЕГИПТЕ

11.11.2019 11:24:00

Экспортная модификация модуля разведки и управления с радиолокационной станцией МРУ-Б из состава базового комплекта подсистемы управления войсковой ПВО "Барнаул-Т" производства НПП «Рубин» (входит в Концерн «Вега») приняла участие в первых совместных учениях войск ПВО Российской Федерации и Арабской Республики Египет «Стрела Дружбы-2019», проходящих на территории учебного тактического центра ПВО под Каиром.

В рамках маневров российская техника ПВО, находящаяся на вооружении египетской армии, была выведена на боевые позиции для решения учебно-боевых задач. Модуль разведки и управления МРУ-Б, оснащенный современными средствами автоматизации, связи и обмена данными, обеспечивал эффективное управление и координацию силами и средствами ПВО – батарей зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э» и зенитных самоходных установок «Шилка-М4», которые принимали участие в отражении массированных налетов условного противника на объекты в секторе ответственности.

«Модуль разведки и управления обладает широкими функциональными возможностями. Он обеспечивает автоматизированное решение таких задач, как разведка низколетящих целей, сбор и отображение данных о воздушной обстановке, целераспределение и выдача подчиненным команд боевого управления, а также разработку и доведение боевых и информационных документов до вышестоящих пунктов управления. Батареи, построенные с применением МРУ-Б, становятся грозным оружием в борьбе со средствами воздушного нападения, что делает эту технику востребованной у инозаказчиков», – отметил генеральный директор АО «НПП «Рубин» Андрей Тарасов.

Учения были организованы в соответствии с планом международной деятельности Министерства обороны Российской Федерации на 2019 год и направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.