Поиск  
ГлавнаяПоискКарта сайтаОбратная связь en
ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Новости

НА ПЛОЩАДКЕ НИИ «ВЕКТОР» ПРОВЕДЕНА ОТРАСЛЕВАЯ ШКОЛА ГЛАВНОГО КОНСТРУКТОРА

26.12.2019

На площадке НИИ «Вектор» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») завершилось обучение нового набора специалистов предприятий радиоэлектронной отрасли по программе подготовки кадрового резерва – «Школа главного конструктора».

Основная цель образовательного проекта – повышение квалификации будущих главных конструкторов и ответственных исполнителей опытно-конструкторских работ для предприятий отрасли, совершенствование их управленческих компетенций в сфере организации прикладной научной деятельности и производства.

Спикерами школы выступили руководители и эксперты холдинга «Росэлектроника», преподаватели стратегического партнера проекта – СПбГЭТУ «ЛЭТИ», представители других ведущих организаций радиоэлектронной отрасли – разработчиков современных отечественных аппаратно-программных средств.

В программе обучения приняли участие 22 слушателя из семи предприятий - как входящих в холдинг «Росэлектроника», так и из числа внешних партнеров: АО «НИИ «Вектор», АО «Завод «Энергия», АО «НИИ «Рубин», ПАО «Интелтех», АО «НПО «Импульс», ОАО «Завод «Магнетон», АО «Заслон».

В рамках лекций, семинаров и практических занятий участники получили новые знания по таким темам как возможности и особенности применения перспективных отечественных микропроцессорных компонентов, методология проектирования комплексов радиоэлектронных средств, повышение уровня автоматизации производственных процессов. Большое внимание уделено внедрению лучших практик бережливого производства и развитию компетенций в области создания и продвижения на рынок наукоемкой гражданской продукции.

По итогам обучения слушателям «Школы главного конструктора» вручены сертификаты холдинга «Росэлектроника» о завершении образовательного курса.

«Следующим этапом развития проекта должно стать объединение научно-образовательных потенциалов всех предприятий отрасли для создания единой системы подготовки руководящих научных и конструкторских кадров для нужд радиоэлектронной промышленности. Мы нацелены на создание филиальной сети проекта - обучение будет проводиться на площадках ведущих организаций Москвы и Санкт-Петербурга, а также в переводе части занятий в онлайн-формат. Отечественный радиоэлектронный комплекс заинтересован в аккумулировании уникальных перспективных кадровых ресурсов и их продвижении на ведущие конструкторские и управленческие позиции», – отметил заместитель генерального директора по персоналу Концерна «Вега» Алексей Наврат.


Возврат к списку