"ЕДИНАЯ РОССИЯ" И ОАО "КОНЦЕРН "ВЕГА" ДОГОВОРИЛИСЬ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

08.07.2010

Президиум рабочего совещания

Рабочее совещание представителей Открытого акционерного общества «Концерн радиостроения «Вега» (ОАО «Концерн «Вега») и Партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» - «Национальная Инновационная Система» (Партийный проект «НИС») прошло в стенах Государственной Думы Федерального Собрания РФ 7 июля 2010 года.

От Всероссийской политической партии «Единая Россия» в нём приняли участие руководитель Партийного проекта «НИС», депутат Государственной Думы В.В. Зубарев и руководитель Штаба Партийного проекта «Национальная Инновационная Система» А.Я. Большунов. ОАО «Концерн «Вега» представляли заместитель генерального директора по технологиям Л.В. Воронцов, заместитель генерального конструктора по инновационным проектам А.В. Фролов и генеральный директор ОАО «Инженерно-маркетинговый центр ОАО «Концерн «Вега» В.А. Михеев.

В своем выступлении В.В. Зубарев рассказал о целях, задачах и содержании Партийного проекта «Национальная инновационная система». С докладом «Организация инновационных проектов в ОАО «Концерн «Вега» выступил А.В. Фролов.

После презентации инновационных проектов ОАО «Концерн «Вега» («Мобильные комплексы заготовки и сепарации крови», «Разработка и производство радиозащитных строительных (конструкционных и отделочных) материалов») стороны обсудили возможные способы сотрудничества в области инноваций. О возможных конкретных формах сотрудничества НИС и ОАО «Концерн «Вега» собравшихся проинформировал А.Я. Большунов.

В ходе обсуждения докладов и презентаций участники рабочей встречи подтвердили взаимную заинтересованность во взаимодействии и сотрудничестве в сфере инноваций в рамках индивидуальных задач и компетенций, с одной стороны, и понимания необходимости координации действий при решении институциональных задач, с другой. Исходя из этого, была признана обоснованной необходимость организации взаимодействия по конкретным направлениям: экспертиза и участие в продвижении проектов ОАО «Концерн «Вега»; разработка Программ развития ОАО «Концерн «Вега»; разработка совместных проектов, технологических платформ, концепций и программ в области инноваций.

Для реализации этих направлений деятельности участники сформировали совместную рабочую группу и приняли решение о подготовке проекта плана совместных работ. По итогам рабочего совещания была принята резолюция, назначены ответственные исполнители, определены сроки исполнения поручений.